Воскресенье, 25 июля 2021 18+

ЯНАО пробился в ТОП-10 регионов по реализации «майских указов» в сфере ЖКХ

Опубликовано: 21 мая 2015, 16:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкий автономный округ попал в ТОП-10 регионов РФ по реализации «майских указов» Владимира Путина в сфере жилищно-коммунального хозяйства и занял 9 место с медиаиндексом 88,90 балла. Из соседей по УрФО обогнать Ямал удалось Свердловской и Тюменской областям. Эти регионы в тройке лидеров рейтинга. Медиаиндекс вотчины Якушева – 164,39 и это третье место. На второй позиции разместился Дагестан со 171,03 баллом. Рейтинг возглавляет Свердловская область, которая получила 201,75 баллов.

Если касаться самых заметных событий по реализации «майского указа» о системе государственного управления, то можно назвать следующие.В Свердловской области в рамках реализации «майского указа» был сформирован перечень из 57 инвестиционно привлекательных проектов в сфере ЖКХ. Объем госпрограммы Свердловской области по ЖКХ до 2020 года увеличился в два раза: с 121,7 млрд рублей до 244,3 млрд. Рост финансирования связан с увеличением поступлений из внебюджетных источников, в том числе за счет средств предприятий, которые реализуют инвестпрограммы в сферах энергетики и ЖКХ.

В дагестанском Дербенте был создан общественный совет по контролю за деятельностью ЖКХ. Совет образован в рамках реализации «майских указов» и программ по реформированию ЖКХ. Также СМИ сообщали, что главам муниципальных образований Дагестана, срывающих программу переселения граждан из ветхого жилья, может быть оказано недоверие со стороны главы республики. С таким предложением выступил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Муса Мусаев. В 2014 году в Дагестане введено в эксплуатацию 44 многоквартирных дома с общей площадью жилых помещений 19,7 тыс. кв.м, предоставлено 362 квартиры.

Кроме того, СМИ  сообщали, что 1 млн 774 тыс. квадратных метров жилья введено в Тюменской области в 2014 году. По этому показателю регион несколько лет занимает первую строчку рейтинга среди субъектов РФ. Более 4 тыс. тюменских семей улучшили свои жилищные условия с помощью господдержки. Губернатор Владимир Якушев отметил, что задача по переселению из аварийного жилья, поставленная «майским указом» президента, будет выполнена в срок. По словам Владимира Якушева, важно не только строить новое жилье, но и обеспечить сохранность существующего жилищного фонда и комфортные условия проживания в нем.

Рубрики: Политика, Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑