Воскресенье, 1 августа 2021 18+

«Родственницы» ямальских воронок появились в Турции

Опубликовано: 21 мая 2015, 11:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Сразу несколько гигантских воронок, напоминающих ямальские, неожиданно появились в турецкой провинции Конья, сообщает Euronews. Некоторые провалы достигают ширины в 100 метров и глубины в 90.

В отличие от ямальских, турецкие воронки появились в местах гораздо более населенных. Местные жители считают чудом, что никто не провалился под землю и не погиб. Люди призывают власти принять срочные меры, чтобы избежать жертв.  Специалисты предполагают, что воронки могли образоваться из-за высыхания подземных вод.

Напомним, в июле ученые опять займутся ямальскими гигантскими воронками. Директор Российского центра освоения Арктики Владимир Пушкарев на днях сообщил, что загадочные ямальские воронки вновь начнут изучать в средине лета.

Сразу несколько групп ученых запланировали экспедиции к аномальной воронке, которая появилась ЯНАО. Комплексные исследования в разные даты пройдут в июле, августе и сентябре.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

433
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑