Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

НОВАТЭК ликует. Термокарстовое месторождение дало первые кубометры газа

Опубликовано: 21 мая 2015, 12:01 | Служба новостей ЯмалPRO

«НОВАТЭК» официально сообщил о начале добычи на Термокарстовом газоконденсатном месторождении. Напомним, это месторождение компания разрабатывает совсместно со своим французским партнером. Специально для этого проекта, наряду с «Ямал СПГ» и Харьягой, французские власти выдали Total специальное разрешение, позволяющее работать в условиях санкций ЕС.

В планах совместного предприятия уже в июне текущего года вывести добычу на проектный уровень, и добывать на месторождении около 2,4 миллиардов кубометров природного газа и 0,8 миллионов тонн деэтанизированного газового конденсата в год. По словам Леонида Михельсона добываемые объемы Термокарстового месторождения позволят полностью загрузить мощности Пуровского завода.

На сегодняшний день на месторождении пробурены 22 газоконденсатные скважины, обустройством 21 из них занималось «Газпром Бурение». Причем подрядчику удалось завершить эксплуатационное бурение с опережением графика примерно на полгода и с затратами ниже запланированного уровня. Причина в использовании «уникальных технологий разработки».

Инфраструктура месторождения также включает газосборные сети, установку комплексной подготовки газа и установку деэтанизации конденсата.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

1101
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. петр пишет:

    Я счастлив, что завод заработал, я приехал на ровное место, ничего ещё не было,пережили февральские, шестидесятиградусные морозы, на моих глазах завод вырос буквально за год, я работал машинистом д э с , я желаю моему детищу работать без сбоев и аварий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑