Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Модули для возведения завода «Ямал СПГ» доставят COSCO и Red Box

Опубликовано: 21 мая 2015, 10:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Компании COSCO и Red Box обеспечат доставку морем крупоногабаритных модулей для завода по сжижению газа. Об этом говорилось в ходе концеренции «ЯмалНефтегаз» проходящей в Салехарде.

Первые модули должны быть доставлены на Ямал к осени текущего года. Специально для перевозки «запчастей» для завода, Red Box построит два специализированных судна, большой грузоподъемности и ледового класса Arc7.

Как сообщило руководство будущего завода, только модульная технология строительств позволит сдать корпуса завода в срок. Их применение позволяет «выиграть» во времени  1,5 года. Однако при этом, модули имеют существенный вес – до 7,5 тысяч тонн каждый, а кроме того, груз достаточно габаритен – по 30 метров в длину и ширину, и 5 метров в высоту. Поэтому судам Red Box понадобится увеличенная грузоподъемность. Всего им предстоит перевезти около 450 тысяч тонн модулей, необходимых для строительства завода.

Изготовлением модулей занимаются сразу восемь верфей в азиатских странах. В основном в Китае. Оттуда они транспортируются, через промежуточный порт в Зебрюгге (Бельгия), далее в Сабетту. Здесь для них уже оборудовали специальный причал для выгрузки, а также особым образом укрепили дорогу к строительной площадке завода, где они будут окончательно смонтированы на подготовленные основания.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

824
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑