Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Крепкий середнячок – Ямал стал 40 в рейтинге интенсивности конкуренции в регионах

Опубликовано: 21 мая 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

По поручению президента Федеральная антимонопольная служба сформировала рейтинг регионов России по степени интенсивности конкуренции и состоянию конкурентной среды за прошлый год.

Как указано в докладе ФАС, рейтинг составлялся на основе четырех критериев: количество предприятий, количество жалоб в ФАС на нарушения, состояние товарных рынков и опрос бизнесменов о состоянии конкуренции.

По этим показателям Ямал делит 40 место с Югрой и Камчатским краем и Оренбургской областью. А, например, Тюменская область занимает 64 место, разделив его с Башкирией и Саратовской областью.

Среди регионов УрФО лучше всего дела с конкуренцией обстоят в Челябинской (13 место) и Свердловской (16 место) областях.
В целом же по стране наиболее интенсивная, но при этом добросовестная конкуренция — в Новосибирской области. На втором месте оказалась Москва, на третьем — Рязанская область. Реже всего в ФАС жалуются в Чеченской Республике, а чаще всего — в Астраханской области.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑