Среда, 4 августа 2021 18+

«Детям войны» в ЯНАО будут выдавать по 1 тыс. в месяц и 500 рублей в День Победы

Опубликовано: 21 мая 2015, 13:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа внесли изменения в региональные законы о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и о государственной социальной помощи, предусмотрев меры социальной поддержки «детям войны».

Поправками в региональное законодательство введена дополнительная льготная категория «лица, проживавшие во время Великой Отечественной войны на территории СССР, которым на время окончания Великой Отечественной войны (9 мая 1945 года) не исполнилось 18 лет, имеющие стаж работы на территории Ямало-Ненецкого автономного округа не менее 15 календарных лет».

Данной категории лиц с 1 января 2016 года будет предоставляться пожизненное денежное содержание в размере одной тысячи рублей ежемесячно и ежегодная материальная помощь к датам истории в размере пятисот рублей к 9 мая (День Победы). На исполнение принятых обязательств из бюджета округа потребуется 78 млн рублей.

«Установление пожизненного денежного содержания для «детей войны» идет в дополнение ко всем мерам социальной поддержки, которые они могут получать как граждане, проживающие на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Выплата будет осуществляться в без-заявительном порядке, если в органах социальной защиты имеются необходимые документы. Если их нет – необходимо будет написать заявление и предоставить документы, подтверждающие стаж работы в округе. Следует также добавить, что хоть закон и вступает в силу с 2016 года, уже в этом году более шести тысяч ямальцев, относящихся к категории «дети войны», получили к юбилею Победы материальную помощь в размере пяти тысяч рублей», – отметила председатель Комитета Законодательного Собрания автономного округа по социальной политике и ЖКХ.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

384
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑