Суббота, 31 июля 2021 18+

«Ямал СПГ» получил кредит от китайских банков

Опубликовано: 20 мая 2015, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Судя по отчету компании за первый квартал 2015 г. «Ямал СПГ» уже получил кредит от китайского «Банк развития Китая (Элос)». Это российское представительство Bank of China и в отчете оно указано в  списке банков, в которых открыты счета компании.

Заемные средства компании исчисляются 513 млрд рублей. А как мы помним от китайских друзей проект планировал получить порядка 10 млрд долларов.  Правда, были опасения, что кредитование откроется не раньше осени, но видимо визит вице-премьера Аркадия Дворковича помог ускорить процесс.

Еще одной сенсацией отчета стала чистая прибыль в размере 11,6 млрд рублей. А ведь еще недавно, будущий завод указывал в своих отчетах только миллиардные убытки. Оно и понятно, производство пока не ведется, откуда брать доходы. И все же НОВАТЭКовскому протеже удается – 320 млрд рублей выплатил Газпром по трейдинговому соглашению о продаже СПГ, а в феврале Минфин выкупил облигации на 75 млрд рублей.  И к лету проект ожидает еще такую же сумму в рамках одобренных правительством 150 млрд рублей из средств Фонда национального благосостояния.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

289
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑