Среда, 4 августа 2021 18+

У Лебедевича курит каждый второй девятиклассник

Опубликовано: 20 мая 2015, 16:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты окружного Роспотребнадзора провели оценку влияния факторов среды обитания на здоровье населения Губкинского. Результаты, касающиеся подростков, оказались плачевными.

Показатель общей заболеваемости несовершеннолетних от 15 до 17 лет в 2014 году составил 1860 случаев на 1000 подростков, что выше, чем в 2013 году на 412 случаев (на 1000 подростков).

Как отмечают специалисты, рост заболеваемости произошел за счёт таких патологий как ожирение (рост за 2012-2014 гг. в 3 раза), зарегистрированы случаи повышенного кровяного давления и астмы.

Влияние на здоровье подростков оказывают высокие учебные нагрузки, распространение не здорового питания и низкая физическая активность. От гиподинамии страдает каждый третий ребенок в возрасте 11-12 лет, а к 13-14-летнему возрасту уже двое подростков из трех. Что в дальнейшем приводит к серьезному нарушению здоровья, в первую очередь обмена веществ и физического развития.

Межу тем, из года в год не сокращается курение и употребление алкоголя среди школьников. Уже в 5-6 классах курят 8,3% учащихся, а к 9-му классу курит каждый второй подросток. Рост курения продолжается среди девушек-подростков будущих матерей.

Специалистов Роспотребнадзора, помимо прочего, тревожит психическое состояние губкинских подростков: пик отклонений приходится на период освидетельствования мальчиков в связи с подготовкой к службе в армии.

Рубрики: Города, Губкинский, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

259
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑