Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Трудовая инспекция ЯНАО отказывается защищать работников нефтяных компаний

Опубликовано: 20 мая 2015, 13:05 | Служба новостей ЯмалPRO

По требованию генеральной прокуратуры главный государственный инспектор труда в Ямало-Ненецком автономном округе Виталий Еремин и два его заместителя – Анатолий Румянцев и  Анастасия Самойлова привлечены к ответственности. Установлено, что должностные лица Гострудинспекции в ЯНАО не всегда обеспечивали необходимую защиту работникам и контроль соблюдения трудового законодательства.

Так, Гострудинспекция в Ямало-Ненецком автономном округе необоснованно отказала в удовлетворении жалоб работников двух нефтесервисных предприятий из г. Ноябрьска на задержку заработной платы, нарушения прав на предоставление отпуска и оплату сверхурочной работы.

Речь идет о холдинге «Ру-Энерджи». Напомним, в июне прошлого года управление генпрокуратуры РФ по УрФО взяло под свой контроль выплату долгов по зарплате сотрудникам ноябрьского подразделения холдинга. В мае на этом предприятии по неоднократным жалобам от его работников проходила проверка Государственной трудовой инспекции. До декабря 2013 года общество было зарегистрировано на Ямале, затем сменило свою юридическую прописку на Ростов-на-Дону. Однако коллеги ямальских трудовых инспекторов в этом городе, действуя в рамках начавшейся проверки, так и не смогли разыскать работающий офис предприятия-должника. В ответе написано, что данная организация по указанному адресу фактически не располагается.

Видимо именно за это и поплатилось руководство ямальской трудовой инспекции. Также сотрудникам инспекции вменяется в вину неоднократное затягивание сроков рассмотрения обращений работников, не принятие мер по привлечению организаций-нарушителей к административной ответственности и, одновременно с этим, ущемление прав предпринимателей при проведении контрольных проверок.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

6997
Просмотры:
22
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Стас пишет:

    Да лучше бы вообще все затягивали. Наше предприятие, например, на 250 тысяч оштрафовали и это в период кризиса! И ещё грозится прийти. Так и получается блатных не трогают, а на простых отрываются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑