Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Таймыр и Вайгач проложили дорогу новопортовской нефти к Мурманску

Опубликовано: 20 мая 2015, 12:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Атомоходы Росатомфлота «Вайгач» и «Таймыр» провели танкер «Ice Eagle» из Обской губы. Вчера вечером судно с 16 тысячами тонн нефти на борту достигло мыса Желания и взяло курс на порт Мурманск. Это уже седьмой груз новопортовской нефти, отправленный морем с февраля текущего года.

Как отмечают в Атомфлоте, проводки судов с нефтью из Обской губы уже стали привычным делом и проходят в штатном режиме. До июля текущего года Атомфлот планирует выполнять 6 проводок танкеров.

— Участие в зимней отгрузке нефти с Новопортовского месторождения не вызвало затруднений у моряков Росатомфлота. Работа им хорошо знакома. Проводки судов проходят в штатном режиме, — говорит заместитель генерального директора по эксплуатации флота ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов.

Проводив «Ice Eagle», атомоход «Вайгач» продолжил работу в направлении порта Сабетта, а ледокол «Таймыр» следует в район пролива Вилькицкого на встречу каравану, который ведет атомоход «Ямал». В течение суток атомоход «Таймыр» возьмет под проводку караван теплоходов, а ледокол «Ямал» направится на работы в рамках научно-исследовательской экспедиции «Кара-Зима-2015».

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑