Четверг, 5 августа 2021 18+

Международные связи округа принесли Александру Мажарову 33 миллиона рублей

Опубликовано: 20 мая 2015, 14:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Александр Мажаров, вот уже почти 9 лет возглавляющий департамент международных связей и внешнеэкономической деятельности округа уже неоднократно привлекал к себе внимание журналистов. На счету его департамента и закупки турне в Берлин накануне Дня Победы, и удивительно позитивным  отчетом о развитии науки в округе.

Не избежал он нашего внимания и в разгар декларационной кампании, и вот почему: куратор международной, межрегиональной и внешнеэкономической деятельности, научно-технической и инновационной политики в прошлом году заработал нелегким трудом госслужащего почти 34 миллиона рублей! Это более 2,8 миллионов в месяц, а также 1,5 дохода Дмитрия Кобылкина, или 4,5 дохода президента РФ, или 12 годовых доходов главного таможенника, или 34 годовых зарплаты самого высокооплачиваемого учителя округа. В отличие от последних замгубернатора Мажаров никогда не бедствовал:

Приблизительно в той же последовательности прирастает и список недвижимости, находящейся в собственности Мажарова. В 2012 г. за ним числились только три квартиры, жилой дом, два земельных участка и два гаража для двух его машин — Toyota Prado 150 и Lexus RX 450H. В 2013 году список пополнился одним приусадебным участком, небольшим домом и сараем, а кроме того, долей в многоквартирном жилом доме. Прошедший год добавил к реестру недвижимости еще один земельный участок. Такое ощущение, что замгубернатора в свободное время очень любит выращивать на своих земельных участках овощи.

Замам расти и расти

— Профессионализм и ответственность каждого на своем месте, умение работать в команде, нацеленность на результат и неравнодушие – вот самые важные составляющие успеха в любом деле, — говорил в конце прошлого года о своем правительстве Дмитрий Кобылкин.

Видимо высокий профессионализм позволяет Мажарову настолько превосходить в оплате любых чиновников. Даже первые заместители директора департамента могут похвастаться только 7,5 миллионами рублей годового дохода. Именно столько задекларировал Сергей Урамаев. Однако его список недвижимости довольно короток: квартира, гараж и в нем мотороллер Муравей. Довольно серьезный список недвижимости есть только у начальника управления внешнеэкономической и межрегиональной деятельности Ивана Тимкина. В него входят: земельный участок и две квартиры, а также гараж для Toyota Higtlander.

Даже начальник финансово-экономического управления Альбина Бронникова заработала в прошлом году только 7,07 миллионов рублей. В ее собственности три квартиры и ни одного гаража, чтобы поставить свою Mazda CX7.

Впрочем, Александр Викторович имеет степень кандидата экономических наук, а за это, как известно, существуют солидные прибавки к зарплате.

 

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

563
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ххх пишет:

    А вы не завидуйте, а работайте. Тогда и у вас будут деньги.

    • Николай Быков пишет:

      Полностью с тобой согласен, уважаемый ХХХ! Главное — РАЬОТАТЬ!! Главное — чёткое выполнение руководящих указивок.!!!
      Но… Возникает вопрос: — чьих указивок?
      По моему твёрдому убеждению это — указивки Вашингтонского обкома об иновационо-производственной отсталости России…
      Очень выгодное поприще приложения (или — НЕприложения) усилий.
      Загоняй Ямал в задницу и — ничего за это не будет. разве что — премии, за счёт похищенных инновационных денюжков. Плюс — благодарность от обкому вашингтонского. Пустячок, а на душе — приятно и в кармане потяжелело…
      Как тута ня радоватьси???
      И навука в заднице, и благодарнось, и карман потяжелел…
      У кого ещё ума на такое хватит?
      Всё верно!
      Неча завидовать!!!!
      РАБОТАТЬ надо…
      Над разрушением России!!!!!!!!!!!!!
      Уря-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      А 33 миллиона?…
      Так…
      Детишкам на молочишко………….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑