Воскресенье, 19 сентября 2021 18+

Комментарии:

Жанна Белоцкая как ставленник Дмитрия Кобылкина вновь демонстрирует свою профнепригодность

Опубликовано: 19 мая 2015, 14:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Тюменская область в целом и Ямал в частности переживают информационный бум: месяц за месяцем в регионе рождаются все более и более замысловатые идеи, как потратить пару-тройку лишних бюджетных миллиардов. И таким образом за последние несколько лет в вотчине Дмитрия Кобылкина появились простаивающий СПИД-центр, высасывающий бюджет «Ямал СПГ» и вездесущие электронные новинки в различных ведомствах. Одной из них – «электронно-неэлектронной» очереди в отделении пенсионного фонда г. Ноябрьск — мы и посвятим сегодняшний материал.

Ранее утро. Очень раннее. А у дверей Управления Пенсионного фонда РФ по г. Ноябрьску аншлаг: люди занимают место в живой очереди для того, чтобы взять талон в электронной.

DSC_0735

И происходит это по причине введения в сём заведении очень заманчивой опции – электронной очереди, направленной, как и в случае с медицинскими учреждениями, на повышение качества и доступности услуг с помощью информационных технологий. Но действует она не совсем обычно: к терминалу, выдающему талончики, самостоятельно подходить нельзя, все манипуляции с аппаратом может совершать лишь специалист отделения ПФ, единолично решающий, быть или не быть вам сегодня в фаворе. Причем чаще всего получается «не быть», поскольку лимит по некоторым «темам» ограничен (к примеру, по получению пенсии — всего 12 человек). Не удастся попасть на прием и даже в том случае, если кто-то из взявших талончик не пришел – освободившееся место без боя «бесталоннику» не отдадут.

DSC_0737DSC_0741

Фрагмент разговора, записанного корреспондентом «ЯмалPRO» в Ноябрьском отделении ПФ РФ (имеется в распоряжении редакции ):

«Клиент: Можно посидеть, вдруг кто-то не придет.

Специалист ПФ: Да не успеете, все придут. Не было такого, чтобы кто-то когда-то не пришел.

Клиент ПФ: Но я уже приходила, и были такие моменты, что человек не приходил.

Специалист ПФ: Сидите, но вас никто не примет. У нас 2 специалиста, один в отпуске. Один может принять только 6 человек».

И вот здесь возникает закономерный вопрос, как начисляется зарплата сотрудникам центра: по факту выданных талончиков, или по факту принятых посетителей. Судя по всему, действует первая схема. Во всяком случае, такое впечатление складывается после комментариев некоторых клиентов Ноябрьского ПФ.

Фрагмент разговора, записанного корреспондентом «ЯмалPRO» в Ноябрьском отделении ПФ РФ (имеется в распоряжении редакции): «До обеда мужчины подошли к терминалу без специалиста и без проблем взяли талон сами. Хотя до этого специалист сказал, что свободных талонов больше нет».

Примечательно, что на получении талончика мытарства посетителей ПФ не заканчиваются: в сей бумажке указано не привычное (и логичное) для всех время приема, а время ожидания, которое исчисляется отнюдь не минутами (в нашем расследовании самое большее время ожидания, обнаруженное среди посетителей Ноябрьского отделения ПФ РФ, составило 3 часа).

Фрагмент разговора, записанного корреспондентом «ЯмалPRO» в Ноябрьском отделении ПФ РФ (имеется в распоряжении редакции):«Ребенок-инвалид. Талонов уже нет. Для получения пенсии для него надо собрать много документов, в том числе взять справку из пенсионного. Здесь никто ничего не объясняет, предлагают лишь обратиться в другой кабинет и спросить, стоит ли вообще стоять».

Верхом «человеколюбия» и «логики» можно считать опус, вывешивающийся на терминале по завершении его работы.

DSC_0764

То есть составление списков очередности и создание живой очереди (по заявлению самих же специалистов службы, формируется такая очередь аж с 4 утра) – это вполне привычное и приемлемое для Ноябрьского отделения ПФ РФ действо. Парадоксально, но заранее получить талон к специалистам нельзя – как указано в «опусе», только «на текущую дату»…  Замкнутый круг…

За разъяснением ситуации мы обратились в call-центр по вопросам услуг ПФ в электронном виде (звонок по телефону 8-800-510-5555, по всей РФ бесплатный). На все вопросы, касающиеся того, почему сложилась такая ситуация в Ноябрьскеи как быть, специалисты ответить не смогли, предоставив лишь номер и адрес организации, куда можно подать жалобу. «Жалобосборником» ПФ в ЯНАО оказалось собственно Управление пенсионного фонда РФ по ЯНАО, находящееся в Салехарде. Жалобу туда можно подать лично, или отправив заказным письмом. То есть там, где нужно, хваленая информатизация почему-то дала сбой…

В качестве возможного решения проблемы специалисты call-центра предложили также воспользоваться услугой предварительной записи на прием к специалистам клиентской службы, действующей по принципу записи к врачам. Зайдя на сайт ПФ РФ, мы, было, обрадовались, заметив заманчивую фразу: предварительная запись на прием поможет Вам исключить ожидание в очереди в клиентской службе.

Но, к сожалению, Ноябрьска в заветном списке территорий, где данная услуга осуществляется, не оказалось…Почему-то…При этом в список вошли Салехард, Лабытнаги, Муравленко, Новый Уренгой и Губкинский район.

Из «Википедии»: Ноябрьск — город окружного подчинения в России, в Ямало-Ненецком автономном округе, второй по численности населения город округа (после Нового Уренгоя), один из немногих российских региональных городов, превосходящих административный центр своего субъекта федерации (Салехард) как по численности населения, так и по промышленному потенциалу.

Раз система предварительной дистанционной записи в ПФ запущена и успешно работает в ЯНАО, то почему её нет в Ноябрьске? Напрашивается весьма логичный ответ: значит кому-то не выгодно, чтобы она там была. И, наверное, этим кем-то является начальство, находящееся на короткой ноге с горемычным сити-менеджером Ноябрьска Жанной Белоцкой. Речь идет о Карповой Ирине Александровне, что получила свой пост еще при бывшем скандально известном главе Ноябрьска Николае Коробкове и продолжила деятельность при Белоцкой. Как видим, продолжила не зря… К слову, в прошлом году Ирина Александровна получила статус депутата Городской Думы Ноябрьска… Видимо не зря народ писал про погоню за двумя зайцами и сидением в двух седлах. Но разве народным избранникам до народной мудрости?..

Между тем, ЯНАО было откуда брать пример: корни такой бестолковой информатизации идут из Тюмени. Так, в 2010 году в Тюменской области была запущена работа сайта IRIS72.ru, дающего возможность записаться на прием к врачу «не выходя из дома». Итогом «информатизации» стало уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении Николая Ермакова (бывший директор ГАУ ТО «МИАЦ» — исполнитель заказа по запуску системы ИРИС)и заключение экспертов о том, что внедренная система далека от совершенства.

Чуть позже во многих поликлиниках Тюмени заработали терминалы выдачи талонов и  мониторы с указанием кабинетов, фамилий и часов приема специалистами. Помимо этого,  все новые поликлиники  города, а также открываемые после капитального ремонта, были оборудованы системой звукового оповещения.

Но уже в январе-феврале 2014 на сайте правительства Тюменской области появились результаты опроса населения на предмет оценки дистанционных способов записи на прием в медицинские учреждения г. Тюмени, прекрасно иллюстрирующие успехи такой информатизации.

о проблемах

Как известно, только умные на своих ошибках учатся, ямальскому же правительству не до этого – информатизация есть, галочка поставлена, плюсик в губернаторском рейтинге заработан. Минус же напротив «качества» — всего лишь побочный эффект! Вот такая вот нехитрая математика получается…

 

 

 

 

 

Рубрики: Города, Ноябрьск, ПравдаPRO. Метки: , , .


Рейтинг новости:

2134
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Угрюмая пишет:

    Замечательный текст! Всё соответствует действительности и других городов!

  2. Ноябрянин пишет:

    Вообще то пенсионный фонд никакого отношения ни к власти города, ник власти округа отношения не имеет, или автору всё равно ?

    • Волк пишет:

      Ага, и больницы, и школы, и налоговые, и загсы тоже …Они ж государственныя!!! И никто над ними не властен! Никто! А в стране ваапще демократия! И мы сами по себе! Сами себе хозяева! Да!!!

  3. Страх потеряли пишет:

    У Кобылкина так везде! У него только на бумаге, в отчетах в Кремль, все хорошо, а на деле для простых людей ничего не делается….

  4. Стюардесса пишет:

    Ох уж эта Жаннка… Вечно у нее косяки всякие. ЧЕм она вообще на работе занимается? Сидит никого не слышит, никого не видит и ничего не понимает

  5. я пишет:

    за такие зп ей полагается слушать только днк ,и в рот ему заглядывать,а вы народ,народ. размичтались

  6. Северянин пишет:

    Белоцкая руками губернатора убрала всех грамотных оппонентов в городе, расставила вокруг себя серых, низко профессиональных, но лично преданных ей людей. Посмотрите здраво на её окружение. Все, теперь ей можно жить спокойно и плевать на все городские проблемы. Главное — зарплата чтобы капала. 16,8 млн. руб за 2014г. За что? Даже бабочек на столбах не добавилось. Только за выходы на работу в выходные дни и получение за это компенсации. Даже за поздравление ветеранов войны она требует выходной день (а потом компенсацию). Не везет городу…

  7. Йцу пишет:

    Какая гадость написана

  8. Северянин пишет:

    Гадости сделаны, а не написаны. И сделаны многим людям. И абсолютно все доказуемо. Опросы населения об оценке деятельности властей это ясно показывают. Зарплата главы увеличилась за год (очень тяжелый для бюджета год) более чем на 3 млн. руб. А в остальном — можно сравнить Сургут или даже Губкинский с Ноябрьском. Есть чем ОНФ заняться.

  9. я пишет:

    прокуратура не занимается новым микрорайоном ,так пусть хоть онф займется,там много чего накопать можно ,и главное не слышно теперь что район изумрудный,это все благодаря БЕЛОЦКОЙ

  10. Паспортист пишет:

    Не пойму тогда, чего же пенсионеры с земли сюда валят и валят?

  11. Ирина пишет:

    В городе такой бардак развели власти!!!!!!! ВЕЗДЕ БАРДАК!!!! Посмотрите что с переселением творится!!!!!! А погорельцы!!!!!?????? Люди скитаются годами без жилья, без имущества!!!!!! Такого раньше небыло . При Неелове намного лучше жилось. УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ НОЯБРЬСКА, ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!!!! СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ ЭТО ТЕРПЕТЬ!!!!! цветочки заборчики лавочки …… а люди не живут а существуют . это Север…ведь мы жили до этой власти хорошо.

    • я пишет:

      теперь Ханымей живет Хорошо,в лице Белоцкойи ее привезенной команды

      • Евгений пишет:

        Ханымею повезло. мы жили хорошо и живем. конечно не идеально все, но все же. единственно старушенция, которую белоцкая оставила после себя пришлось пару лет терпеть, пока не сняли.

  12. Ноябрянин пишет:

    Вчера на канале Россия1 была передача про коррупцию,так вот гость программы,высказал мнение ,что вся цепочка по воровству бюджетных денег выстраивается еще по тому,что стало возможным приходить во власть со своей командой и каждый пришедшей чиновник прикрывает губернатора ,мера, и т.д. и это ни есть хорошо, что эту систему менять нужно как было в СССР у министра 2 зама один от МВД другой из ФСБ и работать на благо государства а не набивать себе машну

  13. Зара пишет:

    А вас это удивляет? «Грамотные» руководители типа Резяпова Камыша Жигальской способны и не на такое. Вы посмотрите что стало с местной медициной. а образование?сколько денег туда вкладываем а результат с каждым годом все хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑