Суббота, 31 июля 2021 18+

От секретаря ТИК города Муравленко Натальи Русаковой решили избавиться во время ее отпуска по уходу за ребенком

Опубликовано: 19 мая 2015, 17:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В ноябре 2010 года Наталья Русакова была избрана на должность секретаря территориальной избирательной комиссии г. Муравленко. Но пока она находилась в отпуске по уходу за ребенком, избирком от нее решил избавиться.

Как сообщает Генпрокуратура, в марте 2015 года территориальная избирательная комиссия Муравленко и избирательная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа признали исполнение заявительницей обязанностей секретаря ненадлежащим, и Русакова была отстранена и досрочно освобождена от занимаемой должности, хотя в это время находилась в отпуске по уходу за ребенком.

решение

решение2

В ходе разбирательств выяснилось, что при исполнении заявительницей служебных обязанностей факты ненадлежащего их исполнения не устанавливались, а отсутствие Русаковой на заседаниях территориальной избирательной комиссии г. Муравленко было вызвано нахождением в очередных оплачиваемых отпусках и в отпуске по уходу за ребенком.

В суде решения ТИКа признали недействительными. Секретаря восстановили на работе, и теперь ей причитается 10 тысяч за моральный вред.

Рубрики: Города, Муравленко, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

659
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑