Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура не позволила сотрудникам КСП Красноселькупского района получать десятикратные выплаты при увольнении

Опубликовано: 19 мая 2015, 10:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Дума Красноселькупского района подготовила проект решения, согласно которому сотрудникам, решившим уволиться из контрольно-счетной палаты района, выплачивалось бы материальное поощрение.

Данный проект попал в поле зрения прокуратуры района и получил крайне негативный отзыв. В итоге, прокурор района потребовал снять проект с повестки обсуждения.

Причиной претензий прокуратуры стал тот факт, что при дефиците районного бюджета более 40 миллионов рублей, депутаты решили предоставить гарантии муниципальным чиновникам. Да еще и в виде 10 размеров месячного денежного вознаграждения. Вознаграждение предназначалось не всем, а лишь тем, кто имеет 15 и более полных лет стажа муниципальной службы, в случае выхода чиновника на пенсию по старости, либо при получении страховой пенсии.

Проект также предусматривал единовременную выплату после достижения чиновником возраста 50 лет и далее через каждые 5 лет – в размере месячного денежного вознаграждения.

В прокуратуре напомнили думцам, что бюджет района уже на 63,3% является дотационным. И дополнительные гарантии должностным лицам контрольно-счетного органа сильно сдвинули баланс бюджета в сторону увеличения расходов. Мало того, установление подобных гарантий вообще не входит в компетенцию органа местного самоуправления.

Рубрики: Города, Красноселькупский район, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван пишет:

    Из этого следует, что контрольно счетная района палата, очень хорошо дружит с думой района. 🙂 И счетная плата хорошо насчитала думе 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑