Четверг, 29 июля 2021 18+

В выходные на Бованенковском произошел пожар

Опубликовано: 18 мая 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Очередные горящие выходные на Ямале – на этот раз пламенем было объято оборудование бурения скважины на Бованенковском месторождении «Газпрома».

Днем в воскресенье, 17 мая, поступило сообщение о возгорании буровой установки на базе автомашины МАЗ ВП-15А. Горение происходило в скважине, глубиной около 100 метров. Высота факела составляла 15 метров. Разработку месторождения производил «Уренгойбурвод».

Как установили в ямальском МЧС, днем во время бурения в районе кранового узла ГП-3 при бурении под глубинный анодный заземлитель строители наткнулись на скопление газа. Уже через пару часов весь газ в получившейся скважине выгорел и дальнейшего выхода газа не наблюдалось. Строители занялись охлаждением буровой установки. Тем не менее, специалисты до самого вечера наблюдали ситуацию на месторождении.

Погибших и пострадавших нет. На месте пожара работала лишь частная пожарная охрана в составе 12 человек личного состава и 2 единицы спецтехники. Силы окружного МЧС не привлекались.

Рубрики: Происшествия, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑