Четверг, 5 августа 2021 18+

В июле ученые опять займутся гигантскими воронками

Опубликовано: 18 мая 2015, 18:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Директор Российского центра освоения Арктики Владимир Пушкарев сообщил, что загадочные ямальские воронки вновь начнут изучать в средине лета.

Сразу несколько групп ученых запланировали экспедиции к аномальной воронке, которая появилась ЯНАО. Комплексные исследования в разные даты пройдут в июле, августе и сентябре.

«Значительная часть образцов, взятых в ноябре прошлого года со дна воронки, уже обработана. Большинство исследований было проведено в российских научно-исследовательских институтах, однако эта информация пока «обезличена». «Над ней нужно еще работать. Пока версия о том, что воронка природного происхождения, остается приоритетной», — сказал Владимир Пушкарев в интервью ТАСС.

Как ранее сообщало «ЯмалPRO», в июле 2014 года в YouTube появилось пугающее видео с огромной круглой дырой в земле. Гигантский провал грунта обнаружил на полуострове Ямал экипаж вертолёта МИ-8, обслуживающий газовые и нефтяные промыслы.

Необычный объект расположен в 30 километрах от станции Бованенково. Пилоты, первыми увидевшие аномалию, приземляться на землю не рискнули. По их словам, даже в кабине ощущался странный шум, похожий на рев мощного водного потока. По краям провала был чётко виден вывалившийся грунт.

Интересно, что аномальная воронка заинтересовала не только ученых, но и голливудских режиссеров. Действие восьмого фильма «Люди Х. Апокалипсис» происходит, в том числе, и на Ямале. В ролике демонстрируются кадры гигантской воронки, найденной недалеко от газоконденсатного месторождения Бованенко. По замыслу авторов кино, подобные «природные катастрофы» являются свидетельством того, что люди больше не контролируют планету и давно настало время мутантов.

 

В прокат фильм выйдет 19 мая 2016 года.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

829
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Да, интересные вещи там происходят.. Непоннятно что это — то-ли выброс газов, то-ли просто провалы.. Кстати, мы даже как-то контактировали с учеными, которые изучают эти воронки на предмет их доставки вертолетом туда..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑