Суббота, 31 июля 2021 18+

Профильное образование в ЯНАО – дело доходное, даже у мошенников здесь все сладко да гладко

Опубликовано: 18 мая 2015, 11:15 | Служба новостей ЯмалPRO

В прошлом году  «ЯмалPRO» выяснило, что наиболее высокие средние доходы учителей всех уровней были зафиксированы в Тазовском районе. Цифра была на уровне 84 тысяч рублей. Профильное образование в округе оплачивается чуть более щедро. Вернее оплачивается работа руководителей учреждений профильного образования. Об этом говорят цифры в декларациях, опубликованных департаментом образования.

Так, самый низкий доход, который зафиксирован у руководителей подведомственных департаменту учреждений, 1,3 миллион рублей. Порядка 100 тысяч рублей в месяц зарабатывала в прошлом году Людмила Шевченко, директор окружной санаторно-лесной школы. Самый высокий доход сложился у директора ямальского многопрофильного колледжа Игоря Трисорука – 3,4 миллиона рублей. Чуть отстает по доходам директор Муравленковского колледжа Александр Линденгольц – 3,34 миллиона рублей указано в его декларации.

Собственно удивляться не приходится. Помнится, Елена Фуникова в марте текущего года привлекла внимание прокуратуры своим чрезмерным увлечением премиями, выписанными самой себе. А под крылом Игоря Трисорука два года мошенническим образом организовывались закупки товаров за бюджетный счет.

Передвигаются руководители учреждений образования на автомобилях иностранного производства. Так в собственности Олега Карпачева, несмотря на не самый высокий доход сразу две Тойоты: RAV4 и Higlandеr. Александр Линдельгольц ездит на БМВ Х-1, в 2013 году декларация содержала еще и Мазду 3, также в его собственности два земельных участка 600 и 323 кв. метра, жилой дом и квартира.

По непонятным причинам не опубликованы доходы руководства «Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий» . В 2013 они могли доказать всем, что работать в образовании крайне выгодно – заработок Людмилы Соломко превышал 6,3 миллиона рублей. В собственности имелись Ниссан-микро и Хонда СРВ, а также внушительный список недвижимости: три земельных участка под гараж, непосредственно гаражей сразу пять штук и три квартиры, площадью более 60 кв.метров каждая.

Также довольно доходно, похоже, развивать образование в округе. С точки зрения недвижимости привлекает внимание декларация директора «Регионального института развития образования» Сергея Тихонова. Общим доходом он не сумел переплюнуть некоторых коллег – «всего» 2,52 миллиона. При этом в собственности директора дом в Германии. Площадью 110 квадратных метров и участок земли возле него – 548 «квадратов». А также дачный участок в России 300 квадратных метров, квартира – 81,5 квадратных метра и гараж. Зачем нужен гараж не совсем ясно, ведь по декларации ни в собственности самого Тихонова, ни в собственности его супруги автомобилей не числится.

Не отстает по списку недвижимости и супруга Сергея Тихонова. В ее собственности два небольших дачных дома – 20 и 30 кв. метров, дачный участок – 1200 «квадратов» и две квартиры. Правда вся собственность находится в России.

Организационное обеспечение департамента и материально-техническое обеспечение учреждений образования принесли Александру Мирошникову 1,85 миллион рублей заработка. А также Мазду 6, две квартиры, гараж и земельный участок.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

480
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑