Понедельник, 2 августа 2021 18+

НОВАТЭК не жалеет денег на подкуп сенаторов из США

Опубликовано: 18 мая 2015, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным агентства Bloomberg, НОВАТЭК во второй половине 2014 года заплатил Qorvis/MSLGROUP, примерно $560 тысяч.

Агентство провело исследование лоббистских компаний и установило двоих довольно щедрых российских покупателей голосов американских сенаторов. В обще сложности Газпромбанк и НОВАТЭК выплатили порядка 1,19 миллиона долларов. Это сумма за девять месяцев – второе полугодие 2014 г. и первый квартал 2015 г.

Газпромбанк за 9 месяцев заплатил компании Squire Patton Boggs $450 тысяч. НОВАТЭК пользуется услугами лоббистской компании Qorvis. За 9 месяцев Новатэк заплатил ей 740 тысяч долларов. Интересно, что в конце прошлого года иностранные газеты называли сумму в 280 тысяч долларов, потраченных на услуги лоббистов.

Официально лоббистские компании помогают российским избавиться от санкций, которыми оба гиганта подверглись одними из первых. Однако пока результат совершенно несоразмерен вложенным средствам, ибо он нулевой.

И это притом, что в прошлом году ямальский добытчик признал убыток в 1,5 миллиарда рублей только от ликвидации подразделения «Петра инвест-М». «Петра инвест-М» досрочно сдала лицензию на право пользования недрами для геологического изучения Западно-Тазовского участка. По условиям лицензии компания должна была провести на участке 2D-сейсморазведку, переобработать материалы сейсморазведки прошлых лет и пробурить три поисково-оценочные скважины.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑