Среда, 4 августа 2021 18+

«Ямал СПГ» помогает норвежским компаниям расширять производство

Опубликовано: 15 мая 2015, 12:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Растущие корпуса «Ямал СПГ» и причалы порта Сабетта вынудили норвежского производителя бетона «Оlen Betong» расширять существующие мощности в Мурманском филиале.

Как сообщают в компании, договор на поставку свайных оголовков был заключен между «Оlen Betong» и «Ямал СПГ» в июле прошлого года. До конца прошлого года завод в Мурманске отгрузил в Сабетту порядка 600 бетонных конструкций. Общий объем контракта предусматривал поставку более 3000 конструкций. Свайные оголовки массой 30-35 т используются при устройстве фундаментов для зданий и установок.

В начале текущего года объемы заказов от «Ямал СПГ» были значительно увеличены. Как отмечает генеральный директор Olen Betong в Мурманске Атле Берге это произошло из-за перераспределения закупок с двух поставщиков на одного. В итоге норвежской компании пришлось строить дополнительные цеха, чтобы не потерять темпа производства.

— В общей сложности на сооружение завода для проекта «Ямал СПГ» требуется около 8 тысяч свайных конструкций. Первоначально заказ был поделен между нами и еще одним поставщиком. Похоже, что на данный момент мы лучше справляемся с задачей, чем второй поставщик, поэтому большая часть заказа отошла нам. По сравнению с первоначальным вариантом, наш заказ увеличился примерно на 40% — нас поощрили за то, что мы сумели достичь лучшего качества, — считает генеральный директор Olen Betong в Мурманске Атле Берге.

Сейчас над заказом «Ямал СПГ» ежедневно трудится около 120 человек. На сегодня выпущено более 1000 бетонных элементов массой 30-55 т.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

297
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑