Среда, 4 августа 2021 18+

Ямал не затопит – ученые теперь предрекают похолодание

Опубликовано: 15 мая 2015, 11:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Российские ученые, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что пик потепления на планете пройден и теперь постепенно наступает этап похолодания. Так площадь льда в Арктике в 2013 и 2014 годах была экстремально большой, если сравнивать ее с данными 2012 года.

По мнению исследователей из России ближайшие два года станут определяющими для определения актуальных климатических тенденций. Но уже сейчас понятно, что похолодание принесет существенные проблемы рыбакам – время добычи резко сократится, океан будет пригодным для вылова рыбы только 5-6 месяцев.

Впрочем, точно обо всех тенденциях похолодания ученые смогут сказать в течение ближайших 10 лет. Напомним, ранее ученые опасались слишком сильного потепления. Основные угрозы предрекались Ямалу. Из-за 30-метровых льдов в районе Бованенкова, предполагалось, что значительная часть полуострова будет затоплена.

А специалисты из Национального управления США по исследованию океана и атмосферы утверждают, что не пройдет и 25 лет, как весь Северный Ледовитый океан в летний период не будут сковывать льды, как это происходит сейчас.

Рубрики: Общество, Экология.


Рейтинг новости:

571
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑