Четверг, 5 августа 2021 18+

После публикации «ЯмалPRO» департамент Мажарова отказался от бездумной растраты денег

Опубликовано: 15 мая 2015, 10:15 | Служба новостей ЯмалPRO

О том, что ямальские чиновники собираются отправить школьников округа, а за одним и некоторых чиновников, в Берлин, в честь 70-летия Победы, стало ясно из закупки, которая появилась на портале госзаказа 5 марта 2015 года.

Как ранее сообщало «ЯмалPRO», начальная стоимость контракта поездки в Германию на 12 человек составляла 727 тыс. рублей. Причем, кроме учеников 9-11 классов общеобразовательных организаций Ямало-Ненецкого автономного округа и учителя истории (обществознания, краеведения) в число отъезжающих были включены представители исполнительных органов государственной власти ЯНАО. Сколько точно должно было поехать учащихся, а сколько чиновников в документации указано не было.

Заказчиком аукциона выступал окружной департамент международных и внешнеэкономических связей, директором которого является Мажаров Александр Викторович, хотя патриотическим воспитанием всегда занимались департамент по образованию и департамент по молодежной политике и спорту.

Тогда, наравне с народным фронтом, редакцию «ЯмалPRO» удивил выбор места поездки. Ведь вместо Берлина школьникам важнее показать такие города-герои нашей великой России как Ленинград (Санкт-Петербург), Сталинград (Волгоград), Севастополь! А чего стоит посещение крепости-героя Брест! Кстати, из Беларуси недавно вернулись 10 школьников – участников научно-исследовательских работ, посвященных 70-летию Победы. Фотоотчет поездки и список участников департамент Мажарова открыто опубликовал на своем сайте, ведь претензий к закупке не было.

А вот, что касается путешествия в Берлин, то контракт, в общем-то, уже был заключен и некоторые представители исполнительных органов власти ЯНАО уже наверняка начали паковать чемоданы, но произошла неприятность…Вмешались СМИ и народный фронт. Исполнить требования госзакупки должно было негосударственное образовательное учреждение «Мир Бизнеса». Предприятие зарегистрировано в Перьми и за свои услуги попросило 723 тыс. 365 руб. Его директором является Аида Акопян, она же владелица пермского туристического агентства «VISTA». Но, поскольку тендр был раскритикован и внесен в разряд сомнительных, соглашение сторонам пришлось расторгнуть, а чиновникам распаковывать чемоданы.

соглашеие о рассторжении

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

670
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МолотокРУ пишет:

    Молодцы! Народный фронт и ЯМАЛPRO — поздравляем с успехом! Мажаров и «в ус не дует» не смотря на всю критику и плохую работу в СМИ…Ему это всё — «по барабану»!… Хотят «нагуляться и оторваться» до смены Губернатора! Вывод однозначный — команду и Губернатора нужно отправлять в отставку! Наверняка — маршрут поездки, «коллектив чиновников» и общая стоимость вполне устроили Губернатора Д.Кобылкина….

  2. МолотокРУ пишет:

    Между прочим, в этом и прошедшем году в СМИ ЯНАО проскальзывали аналогичные сообщения о поездках детей-школьников малым составом с сопровождающими в Германию и др. иностранные государства. Припоминаю, что-то такое… Значит, эта ниша давно занята и денежки бюджетные там активно осваиваются под «красивые и нужные государственные задачи»…

  3. Страх потеряли пишет:

    ВОТ ЭТО СИЛЬНО! ЗНАЧИТ МЫ КАК ТО МОЖЕМ ВЛИЯТЬ НА ВЛАСТЬ!)

  4. ДАША пишет:

    Да Мажарову пофиг: закупкой больше, закупкой меньше. Он главное положил себе в карман 34 миллиона и живет и здравствует и улыбается. Вот какую такую работу надо выполнять, чтобы столько зарабатывать? Ворует он где-то чтоли? Или за что ему положено столько денег? Ничего не пойму

    • Местный пишет:

      Это же тяжелый труд — воровать!) Надо так изощряться, что бы в все с рук сходило, что голова кругом идет — каждый день одни волнения!)))

  5. 123 пишет:

    Вот вы взяли и обламали детям поездку. Может для кого-то из детей это был единственный шанс попасть хоть раз в жизни в Берлин. А вы прицепились: не патриотично… Сами небось раз в полгода по заграницам отдыхаете

  6. МолотокРУ пишет:

    123 пишет:21 мая 2015 в 13:49: «Вот вы взяли и обламали детям поездку»….

    Отвечаю: «Основания для «облома» — объективные, законные и «патриотичные» в условиях экономической и политической блокады нашего государства и санкций этой же Германией. Поэтому власть и признала свою неправоту!». Ваш довод о «единственном в своей жизни шансе побывать в Германии» — не имеет серьёзного законного основания! Соизмеряйте свои «хотелки» с интересами государства и закона!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑