Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Ну и расплодились… На каждую тысячу ямальцев в округе приходится по 4 чиновника

Опубликовано: 15 мая 2015, 16:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкий автономный округ по итогам 2014 года вошел в число регионов, где расплодилось наибольшее количество чиновников в стране. На каждую тысячу ямальцев здесь приходится примерно по 4 региональных государственных служащих. И это притом, что население в округе не превышает и 600 тысяч человек.

Как свидетельствует статистика, в некоторых регионах страны число чиновников достигает и 9 на 1000 человек, это, например, в Ненецком автономном округе. ЯНАО в этом плане несколько скромнее.

Всего в регионе трудятся 7 тыс. 199 чиновников. Из них в региональных филиалах федеральных органов власти, таких как Роспотребнадзор, Россельхознадзор и прочие, работает 1 тыс. 941 человек. В окружных департаментах трудятся 1 тыс. 968 человек, а на местах — 3 тыс. 290 чиновников.

Но данные Росстата говорят, что этого мало! Округ не на 100% укомплектован госслужащими.

Куда уж больше? Кстати, по количеству чиновников ЯНАО обошли такие регионы страны, как Еврейский автономный округ, Чукотка и, как было сказано выше, Ненецкий автономный округ. В них на 1000 населения приходится по 3, 6 и 9 госслужащих, соответственно.

 

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МолотокРУ пишет:

    Предполагаю, что это не полные данные. Наверняка, не учтены многочисленные Представительства ЯНАО в других регионах и субъектах РФ (Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Курган и др..????.) и их финансирование. Кроме этого, существует много так называемых «своих нелегальных чиновников» в форме различных «Фондов…» и «Некоммерческих организаций»…. так или иначе финансируемые из бюджета ЯНАО, но действующих в других субъектах РФ… В том числе «резервный состав чиновников всех уровней власти и затраты по ним!!!

    И было бы ещё лучше, если бы здесь или следующих статьях были представлены финансово-материальные затраты на всю «чиновничью армию» (основные и в резерве), приходящуюся на 1000чел трудоспособного населения (т.е. тех кто их кормит и содержит!)…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑