Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Несмотря на гарантии округа, чехи снова остановили финансирование ТЭС «Полярная»

Опубликовано: 15 мая 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Планы Ямала на бесперебойное энергообеспечение снова под вопросом. Чешский экспортный банк приостановил финансирование строительства ТЭС «Полярная». Об этом сообщается на официальном сайте Корпорации развития. По словам главы Корпорации Сергея Маслова, сейчас создана рабочая группа, которая решает, как возобновить финансирование, (проще говоря, с кого еще потрясти на деньги).

Напомним, строительство ТЭС приостановившись в 2013 году, несколько раз возобновлялось только на словах представителей Корпорации развития. Последнее обещание было достроить первую очередь теплоэлектростанции «Полярная» в декабре 2015 года. Ради этого в марте правительство Ямала одобрило даже выдачу госгарантии проекту на сумму 2,5 миллиарда рублей.

Интересно, что и на этот раз в Корпорации ссылаются на санкции, а также на непримиримую позицию премьер-министра Чехии.

При этом Сергей Маслов особо подчеркнул, что ТЭС Ямалу необходима. И расчеты мощности станции производились с учетом растущих потребностей округа.

— В Салехарде будет развиваться промышленность, расти население. Потребность в энергии будет расти у всего Ямала. Мы, например, предполагали, что Северный широтный ход не будет электрифицирован, но при подтвержденных объемах грузов в 20 миллионов тонн целесообразно строить электрифицированную железную дорогу. В этом случае понадобится не одна ТЭС «Полярная», — отметил Маслов.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

621
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямал пишет:

    Так и будет, пока проекты реализуются не с целью строить, развивать и созидать, а с целью обеспечить праправнуков безбедным мажорным будущим.

  2. местный пишет:

    Неоднократно заявлялось,что эта электростанция в Салехарде НЕ НУЖНА ! В ближайшее время будет подсоединение к стац.сетям Тюменьэнерго .Какой рост населения в Салехарде? КР, ее руководители всегда отличались некомпетентностью,но таких еще не было! Не ужели на Ямале деньги потратить некуда? Когда кончится этот БАРДАК ?

  3. читатель пишет:

    Одну-то потавить не можете. А Маслов ещё говорит, что несколько таких ТЭС понабодиться.

  4. Страх потеряли пишет:

    Это «Развитие» — это отмывочная для миллиардов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑