Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Чиновники Кононенко не желают увеличивать списки аварийных домов

Опубликовано: 14 мая 2015, 10:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Красивые цифры, и громкие слова о переселении жителей Ямала из ветхого жилья, как это часто бывает, остались лишь словами. Комиссия администрации Салехарда, на обязанностях которой лежит выявление помещений непригодных для жилья отказалась принять заявление одной из жительниц города. Дело в том, что женщина проживает в доме, эксплуатирующемся более 75 лет, процент износа здания еще в 2008 год превышал 70%. Соответственно, в комиссии понимали, что проведя обследование дома, администрации придется включить его в реестр на расселение.

Дабы не добавлять себе обязанностей по расселению за бюджетный счет, в комиссии нашли формальные основания для отказа, сославшись на то что заявительница не позаботилась самостоятельно пригласить проектную организацию для обследования и оценки состояния ограждающих и несущих конструкций здания.

И если бы не вмешательство прокуратуры Салехарда, вопрос с переселением мог так и остаться нерешенным. В прокуратуре особо подчеркнули, что администрация Салехарда знала о ненадлежащем техническом состоянии дома. И тем не менее, только через суд удалось добиться от чиновников принятия заявления и проведения оценки технического состояния дома.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑