Четверг, 29 июля 2021 18+

Прокуратура будет тщательнее следить за вахтовыми поселками Ямала

Опубликовано: 13 мая 2015, 12:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура будет тщательнее следить за вахтовыми поселками Ямала. Такое поручение прокурорам дала генеральная прокуратура РФ по итогам проведенной проверки в 152 вахтовых поселках Уральского федерального округа.

Поводом для проверки стал февральский пожар в вахтовом поселке «Транснефти». Тогда приехавшие из Москвы проверяющие ужаснулись нарушениям требований пожарной безопасности, в частности, неисправной электропроводке в помещениях, где проживают люди.

Как установили в генпрокуратуре, ужасные условия проживания ямальских вахтовиков повторяются практически в каждом вахтовом поселке УрФО. При этом местные прокуратуры не слишком активно контролируют эти вопросы, проводя проверки лишь на бумаге и не принимая серьезных мер реагирования.

Всего по результатам проверок вахтовых поселков прокурорами Уральского федерального округа выявлено более 800 нарушений законов. Возбуждено более 60 дел об административных правонарушениях.

— С учетом изложенного, прокурорам субъектов поручено проверить соблюдение требований законодательства о промышленной, пожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности, а также трудового, природоохранного, миграционного законодательства в вахтовых поселках. По результатам проверок прокуроры примут исчерпывающие меры, направленные на защиту прав граждан и недопущение негативных последствий в деятельности хозяйствующих субъектов, — сообщили в генпрокуратуре.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

319
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МолотокРУ пишет:

    Новость хорошая — ген.прокуратура РФ уже не верит отчётам и отпискам из ЯНАО и проводит массовую проверку! Это -предчувствие возможных перемен к лучшему!

  2. Страх потеряли пишет:

    ВОТ ТАК ВЕЗЬДЕ, ПОКА ГЕГПРОКУРАТУРА НЕ СТАНЕТ СЛЕДИТЬ БУДЕТ ВЕЗЬДЕ БАРЖАК И БУДУТ ГИБНУТЬ ЛЮДИ! А КРОМЕ ГЕНПРОКУРАТУРЫ У НАС ВСЯКИХ ТАМ НАДЗОРОВ ОТ ПОЖАРНОГО ДО ТЕЗНИЧЕСКОГО НЕТ ЧТО ЛИ — В НИХ ЧИНОВНИКИ ЗА ЧТО ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЮТ!?

  3. Евгений пишет:

    со всей ответственностью заявляю: прокуратура- аппендицит, всасывающий в себя бюджетные деньги без какой бы то ни было отдачи. при этом они прикрыты такой неприкосновенностью- Президент позавидует. Пожаловаться на них некому- они неприступные. В вышестоящую прокуратуру жаловаться бессмысленно и даже опасно- ворон ворону глаз не выклюнет. А контрольно- надзорного органа над ними нет. Менты, хоть той же прокуратуры побаиваются. А этим хоть бы что! не раз сталкивался с ними по роду своей работы. Они «разрабатывают» только то, что находится на поверхности и за это можно получить «очки». всегда смеюсь, когда смотрю про них героические фильмы. всю работу за них делают полиция и суд, их уже давно пора отправить всех на покой, как в свое время это сделали с одним из абсолютно лишних органов- налоговой полицией. также ратую за полную ликвидацию величайших пожирателей бюджета- ФАС. Также с ними не раз сталкивался и в полной мере осознал из никчемность на всех уровнях- от субъекта, до федералов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑