Понедельник, 2 августа 2021 18+

Отечественный компьютер «Эльбрус» обойдется покупателям в 400 тысяч

Опубликовано: 13 мая 2015, 18:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Ранее «ЯмалPRO» искренне радовалось за отечественного производителя, компанию МЦСТ, благодаря которой на компьютерном рынке появился отечественный «Эльбрус»: четырехъядерный процессор «Эльбрус-4С» , на котором работают опытные образцы персональных компьютеров АРМ Эльбрус-401 и сервер Эльбрус-4.4. Все — свое, отечественное! Но такое дорогое…

Вопреки появившейся ранее информации, стоимость компьютера составит не 200 тысяч рублей, а в два раза больше, то есть 400 тысяч.

«Сейчас мы производим одну из первых опытных партий. Она, к сожалению, получается достаточно дорогой, но мы видим спрос, большой интерес даже на этих условиях», — цитирует BFM.ru заявление помощника гендиректора по маркетингу компании МЦСТ Константина Трушкина.

Напомним, приобрести устройства смогут только юридические лица и по предзаказу. Отечественный ПК  отлично подойдет для работы в офисе,  для использования в информационных терминалах, например, в банкоматах, терминалах оплаты. Компьютер Эльбрус-401 предполагается использовать в компаниях с повышенными требованиями к безопасности. Для него была создана собственная операционная система «Эльбрус» на базе Linux. Кроме того, российский компьютер оснастили оперативной памятью в 96 гигабайт и жестким диском на 1000 ГБ.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

758
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑