Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Качество бензина в ЯНАО возьмут на контроль

Опубликовано: 13 мая 2015, 11:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Генеральная прокуратура РФ запланировала ряд проверок нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и автозаправочных станций на предмет качества реализуемого автомобильного топлива. Соответствующее поручение дал президент РФ еще в апреле текущего года.

По итогам проверок в прокуратуре рассчитывают составить цельную картину по нарушениям в этой сфере и выработать определенные законодательные способы регулирования качества продаваемого бензина.

При этом в прокуратуре отмечают, что подобные нарушения наиболее типичны для мелких производителей и продавцов автомобильного топлива. Здесь чаще всего выявляются случаи хищений продукции и обмана потребителей.

Отмечая необходимость проверки, Владимир Путин подчеркнул, что низкое качество автотоплива является в некотором роде хищением. Это ведет не просто к проблемам, а и к тому что двигатели у автолюбителей ломаются чаще, и ремонтировать их надо чаще. По его словам, это является обманом потребителя.

В свою очередь глава Минпромторга Денис Мантуров выступил в защиту НПЗ и нетфебаз, отметив, что основные претензии к качеству бензина относятся к АЗС. По его словам, в 2014 г. было проведено проверок по 1 тысяче объектов, и по 300 выданы предписания, предусматривающие административные штрафы.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

420
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑