Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Губкинский «Вкусный дом» получил штраф за отсутствие табличек, запрещающих курение

Опубликовано: 13 мая 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты окружного Роспотребнадзора провели проверки в нескольких кафе и магазинах Губкинского. Конечно же, без нарушений не обошлось.

Так в ходе проверки кафе «Вкусный дом» не были обнаружены знаки о запрете курения у входа в кафе, в том числе с внешней и внутренней стороны двери, в тамбуре при входе, а также в местах общего пользования, в том числе туалетах. Так же, выявлены факты нарушения потребительского законодательства: в кафетерии и магазине «Вкусный дом» отсутствовали ценники на кондитерские изделия: вафли, шоколад, шоколадные батончики, вафельные батончики.

Индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 16 тысяч рублей.

А в павильоне «Славянский» потребителям предлагали колбасу «Зернистая» с истекшим сроком годности, мандарины с плесенью и признаками гнили, а маринованная продукция (огурцы, помидоры, капуста), аджика в пластиковых емкостях, свежемороженые креветки, рыба горбуша, печенье, вафли, пряники и конфеты реализовывались без информации о дате изготовления. По выявленным фактам предпринимателю выписали штраф 20 тысяч рублей.

А кроме того, за нарушение санитарных норм на кухне, губкинский суд на 20 суток приостановил работу кафе «Андеграунд». Причем это уже второе взыскание к данному кафе за те же нарушения.

Рубрики: Города, Губкинский, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

449
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑