Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Для арктических экспедиций собирают робота на гусеничном ходу

Опубликовано: 13 мая 2015, 16:19 | Служба новостей ЯмалPRO

«Объединенная приборостроительная корпорация» занялась разработкой универсальной роботизированной платформы на гусеничном ходу. По задумке компании, машина сможет применяться как в боевых действиях, так и при тушении пожаров или в арктических экспедициях.

Как сообщается на сайте корпорации, платформа спроектирована российскими инженерами, может нести две тонны полезной нагрузки, имеет оригинальную систему управления и габариты, позволяющие использовать ее даже в городских условиях.

Робот

Кроме того по словам гендиректора корпорации Сергея Скокова, «роботизированная платформа УРП-01Г – это универсальная бронированная машина, предназначенная для работы там, где жизни человека угрожает наибольшая опасность. Ее можно использовать в боевых действиях и разведке, при ликвидации ЧС, во время спасательных операций, при разминировании и так далее».

Робот передвигается со скоростью 40 км/ч, может нести 2 тонны полезной нагрузки, может разворачиваться на месте, может быть свободно сброшена с высоты двух метров». Платформа способна работать в полуавтоматическом режиме – в радиусе 10 км от пункта управления.

На базе машины УРП-01Г в последующем будут выпущены ударно-разведывательные и охранно-патрульные комплексы, машины разминирования, инженерные машины разграждения, машины радиационной и химической разведки, машины для полиции и арктических экспедиций.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

524
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑