Среда, 4 августа 2021 18+

Салехардский порт не заплатил за вредное влияние на экологию

Опубликовано: 12 мая 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские предприятия не слишком охотно оплачивают влияние, оказываемое на хрупкую природу нашего заполярного округа. Так ямбургская «дочка» Газпрома занизила плату за воздействие на природу ЯНАО на 38 миллионов. Но помимо неприятностей, доставляемых экологии добычей углеводородов, необходимо компенсировать и последствия использования производных этих самых углеводородов, о чем некоторые предприятия предпочитают забывать.

Нарушения в работе Салехардского речного порта выявила Новоуренгойская транспортная прокуратура, в ходе проверки исполнения экологического законодательства. Так, юридическое лицо – «Салехардский речной порт» подзабыло оплатить вредное воздействие на экологию округа. В частности не поступили платежи за четвертый квартал прошлого года. В то время, как уже идет к середине второй квартал 2015 г.

Забывчивость должностных лиц привела к административному разбирательству. Только по итогам прокурорского представления предприятие ликвидировало задолженность. Ну а для того, чтобы забывчивость не вошла в привычку, порту выписан штраф 50 тысяч рублей. Также штраф заплатит

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

249
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑