Понедельник, 2 августа 2021 18+

Ямбургская «дочка» Газпрома занизила плату за воздействие на природу ЯНАО на 38 миллионов

Опубликовано: 8 мая 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Управление Росприроднадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу установило, что «Газпром добыча Ямбург» необоснованно применило понижающий коэффициент при расчетах, когда вносило плату за негативное воздействие на окружающую среду Ямала при размещении отходов бурения.

Тем самым предприятие на 70% снизило необходимый платеж в бюджет округа. По расчетам Росприроднадзора недоплата составила более 38,66 миллионов рублей. Установив неправомерное снижение собственных расходов Газпромовской «дочкой», специалисты надзорного ведомства обратились в суд.

5 мая решением окружного арбитражного суда выводы Росприроднадзора признаны верными, а с «Газпром добыча Ямбург» взыскана плата за размещение отходов бурения в сумме 38 665 820 рублей.

 

Рубрики: ТЭК, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

334
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑