Воскресенье, 25 июля 2021 18+

На безопасность салехардцев Иван Кононенко выделил 36 миллионов на три года

Опубликовано: 8 мая 2015, 12:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В сложившихся современных условиях руководство окружной столицы сочло, что  не вправе не заботиться о населении и его безопасности. Итогом такой заботы стало подписанное Иваном Кононенко постановление, утверждающее программу «Безопасный город», призванную снизить за три года количество правонарушений в городе. Правда, заниматься безопасностью в Салехарде планируют начать лишь в 2017 году.

Общий объем бюджетных средств, выделяемых на программу «Безопасный город» 36,28 миллионов рублей.

Все расходы делятся между двумя подпрограммами. На подпрограмму «Обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности и профилактики правонарушений на территории муниципального образования город Салехард» выделяется 34,07 миллиона рублей. Причем, судя по плану мероприятий, большая часть выделенных средств – 31,6 миллион – пойдет на трудоустройство подростков в летний период. Еще 1,4 миллион пойдет на приобретение материально-технических средств  в целях охраны общественного порядка.

Подпрограмма «Комплексные меры по противодействию экстремизму и терроризму, гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактике проявлений ксенофобии, укрепления толерантности» будет реализовываться на оставшиеся 2,21 миллиона рублей. Здесь запланировано проведение национальных фестивалей: «Народов много – страна одна»; творчества коренных народов «Журавлик», детского фестиваля народного творчества «Все краски Ямала». А также семинара для руководителей детских и молодежных общественных объединений и специалистов по работе с молодежью, соревнований по картингу и мотокроссу, а также проекта «Библиотека – территория толерантности».

Оцените результат

За эти деньги чиновники ставят себе задачу в течение трех лет с 2017 по 2020 годы — снизить количество преступлений и правонарушений, совершаемых на территории муниципального образования город Салехард с 715 в 2017 году до 700 в 2020. И довести долю раскрытых преступлений до 60%, сейчас этот показатель 56,2%. Так просто, чтобы оценить эффективность планов, отметим, что в 2013 г. на территории Салехарда зарегистрировано 722 преступления, хотя еще в 2012 г. было 905. Получается, всего за год окружной столице удалось снизить преступность почти на треть. Может быть, стоило учесть опыт прошлого при разработке столь серьезных программ.

Но вместо этого в важном документе администрации предусмотрены такие не исчисляемые результаты реализации программы, как создание условий для эффективного функционирования органов МВД, формирование в молодежной среде мировоззрения и атмосферы этнокультурного взаимоуважения, а также повысить общественное осуждение насилия на национальной почве. И просто замечательная цель: «укрепить единство российской нации, межнациональное согласие, гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений в муниципальном образовании».

 

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑