Четверг, 5 августа 2021 18+

Глава поселка Харп Артур Чебан долго любовался нацистской атрибутикой на здании муниципалитета

Опубликовано: 8 мая 2015, 15:27 | Служба новостей ЯмалPRO

На стены одного из строений в поселке  Харп  Приуральского района была нанесена нацистская атрибутика.  Кто постарался — конечно же неизвестно. Долгое время изображение красовалось на здании и мозолило глаза местным жителям, и поскольку  картинка в общем-то никому не мешала, администрация поселка решила ее не трогать. Как-то не серьезно… особенно в канун 70-летия Победы.

Как передает окружная прокуратура, нацистская атрибутика  длительное время была доступно для обозрения неограниченному кругу лиц, в том числе несовершеннолетним. А ведь это противоречит сразу трем Федеральным законам:   «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О противодействии экстремистской деятельности», «О полиции». Ни администрация, ни полиция не позаботились о том, чтобы удалить   демонстрацию нацистской атрибутики, за что получили представление от прокуратуры Приуральского района.

В  кратчайшие сроки изображение нацистской атрибутики было удалено, к дисциплинарной ответственности был привлечен только 1 сотрудник полиции.

Рубрики: Города, Общество, Приуральский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1002
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МолотокРУ пишет:

    Аналогичный факт фашистской символики был установлен мной 4-6 лет назад в Харпе кв-л Северный д.6. Что-то понадобилось мне зайти в этот дом и кому-то (незнакомые) что-то передать (забыл). Поднимаюсь на 3-4 (?) этаж и вижу на потолке огнём выжжен большой фашистский знак и вблизи по потолку прилеплено головками вниз много обгоревших спичек (видимо ночью восхищались). Рукоделие было давнее (по виду). При этом жители смежных квартир -молчали и не вмешивались. Я пошёл в Администрацию и рассказал, попросил устранить, выявить активистов. Убрали, подбелили, но ни в СМИ, ни по ТВ, ни в полиции — ничего не сообщалось. Фашиствующая молодёжь (единичные, малочисленные) — есть! Их надо выявлять и судить! Ответственность — несут власть МО и полиция (вместе)!!!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑