Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

В вотчине Кобылкина растет число суицидов, убийств и утоплений

Опубликовано: 7 мая 2015, 14:40 | Служба новостей ЯмалPRO

За первые 3 месяца 2015 года в Уральском федеральном округе различные внешние причины унесли жизни 4 тыс. 361 человек, годом ранее смертей было на 29 меньше. То ли сложная экономическая ситуация дала побочный эффект, то ли просто совпадение, но гибель людей в регионах участилась.

Наибольшее число смертей от всех внешних причин зафиксировано в Свердловской и Челябинской областях, наименьшее — в ЯНАО.

Внешние обстоятельства отобрали у «тюменской матрешки» 872 гражданина, причем 134 человека распрощались с жизнью добровольно. В целом по УрФО число суицидов возросло на 10 до 689 случаев.

139 жителей ЯНАО, ХМАО и Тюмени с начала года погибли в результате транспортных происшествий, в том числе 109 человек — в ДТП.

Кстати, смертность по этой причине в 2015 году возросла, годом ранее цифры УрФО были на 26 меньше. Немного увеличилось число утоплений. В этом году на Ямале было зафиксировано 2 таких происшествия  (в 1 квартале 2014 — 1), столько же в Тюменской области, а вот Югре люди были чрезвычайно осторожны, благодаря чему в этой графе у округа ноль.

Возросло в УрФО количество случайных отравлений алкоголем, инцидентов стало больше на 42. В ЯНАО таких происшествий с летальным исходом зафиксировано 5, а в прошлом году был всего 1.

Единственный показатель по которому УрФО имеет снижение — это число убийств. С января по март их было совершено 351, годом ранее — 397. В «тюменской матрешке» убито 70 человек, в первом квартале 2014 — 93. Единственный регион федерального округа, в котором количество таких преступлений выросло — ЯНАО.

В первом квартале 2014 года на Ямале было совершено 12 убийств.

В целом, по всем внешним причинам смерти Ямало-Ненецкий округ имеет прирост.

 

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

492
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑