Четверг, 5 августа 2021 18+

Торговые комплексы ЯНАО грозят неприятностями своим посетителям

Опубликовано: 7 мая 2015, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Грубые нарушения противопожарного законодательства обнаружили в ходе проверок сразу в девяти торговых комплексах округа. Так в комплексе «Север-1» г. Ноябрьска ряд помещений не имели автоматической системы сигнализации о пожаре, не было и систем пожаротушения и вытяжной противодымной вентиляции. Аналогичные нарушения требований пожарной безопасности обнаружены в восьми торговых комплексах городов Муравленко, Губкинского, Нового Уренгоя и Салехарда.

Кроме того, ряд торговых центров в Муравленко, Новом Уренгое и Надыме работали не имея разрешения на ввод в эксплуатацию зданий.

Причина масштабных проверок ясна, как и всегда в нашей стране спохватываются после серьезных происшествий. Так пожар в казанском торговом центре «Адмирал» стал поводом для подробных проверок всех торговых центров по стране. Поблажек не будет и ямальским.

Сейчас руководству всех торговых центров внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения. В качестве мер, обеспечивающих исполнение требований пожарной безопасности, прокуроры городов предложили запретить работу комплексов до устранения нарушений. Пока все заявления находятся на рассмотрении в судах, у руководства торговых центров есть немного времени на исправление ситуации. Выбор невелик: или потратиться на установку пожарной сигнализации и проведение экспертиз по вводу в эксплуатацию, или остановить работу и ежедневно подсчитывать убытки.

Стоит отметить, что всего в округе прокуроры насчитали 134 торговых комплекса. Из тех что можно отнести к местам с массовым скоплением людей. В ходе проверок в них выявлено более 1,3 тысячи различных нарушений от пожарного до градостроительного, миграционного и санитарно-эпидемиологического законодательства. В итоге возбуждено 320 административных дел, направлено 20 исков в суд и даже возбуждено три уголовных дела.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

392
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МолотокРУ пишет:

    «Кроме того, ряд торговых центров в Муравленко, Новом Уренгое и Надыме работали не имея разрешения на ввод в эксплуатацию зданий»…. (Если эта информация правдива!)

    Ну, и как это прокомментируют Следственный комитет и Прокурор ЯНАО, Пожарники ?!!! Моё мнение:»Тьма контролирующих и согласовывающих гос.учреждений! Сам МЭР и его команда в этих городах!!! И ничего из этого, получающие очень хорошую зарплату, большие льготы и пенсию — не делают то, что прописано в их прямых должностных обязанностях! Чем занимаются??!! Это — бардак! Губернатор и его команда, а так же их выдвиженцы в городах — плохо работают или нужно «шить дело»??!

  2. МолотокРУ пишет:

    «134 торговых центра и 1,3 тысячи нарушений..» Это как раз свидетельство очень плохой работы чиновников и всех органов гос.контроля, и самих городских властей. Проснулись, облава, отличились — «вагон нарушений», и сами «прыжок в сторону»(не виноватые мы!!!). Наверняка, здесь присутствуют элементы и признаки мздоимства и коррупции. Иначе и не объяснить! Суды и Прокуратура просто обязаны завести дела, выявить и наказать виноватых в органах гос.конторя и администрациях…

    И ещё… Мы начинаем шевелиться и работать в периоды «предвыборных кампаний»… Команду «АТАС!!!» вероятно дал Губернатор Д.Кобылкин… Нужны «рейтинги» и народне «ОДОБРЯМС»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑