Четверг, 29 июля 2021 18+

«Севергазстрой» оставил без зарплаты 107 своих работников. К ответу призвали и.о. директора Михаила Линика

Опубликовано: 7 мая 2015, 17:13 | Служба новостей ЯмалPRO

«Севергазстрой» оставил без зарплаты 107 своих работников.  Сотрудникам компании ничего не оставалось, как обратиться в прокуратуру с просьбой вытребовать свои заработанные деньги.

По данным Генпрокуратуры, ОАО «Севергазстрой»  удержал оплату труда работникам  за февраль 2015 года, таким образом, образовалась задолженность в 12 миллионов рублей.

Надымская городская прокуратура внесла  руководителю компании  представление об устранении нарушений закона. В  отношении юридического лица и исполняющего обязанности генерального директора Михаила Линика  были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

В суде заявления о взыскании задолженности по заработной плате были удовлетворены. В  настоящее время все 107 работников получили  свои деньги.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2480
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений пишет:

    ага, я даже предполагаю почему оставили без зарплаты. Потому что как жуки навозные на нашу землю лезет всякая московская/уренгойская/курганская/тюменская хапуга. Хапуга! лезут, берут объемы работы на торгах, падая при этом ниже плинтуса. в свою цену они не закладывают не социалку, не отпускные, не, тем более, льготный отпуск. Привозят сюда рабов из депресионных регионов. Самых настоящих рабов. Тех, которые согласны пахать за гроши. А местные компании, типа Севергазстроя, Арктикнефтегазстроя, тех, которые по накатанной с 70х годов платили все, что требует трудовой кодекс, эти компании остаются не у дел- без объемов работ. Ведь они, участвуя в торгах, понимают, что им надо платить полярки, коэффициент, отпускные, льготный проезд. И привлекают они на работу, по большей части местных. А местные тоже- дай дай дай!!! Вот и в прокуратуру поперлись, хотя, наверняка им объясняли ситуацию. А вот наша прокуратура попробовала бы пошерстить на соблюдение трудового законодательства «пришлых» строителей, которые возводят мкр на выезде из города и прочих. Там точно есть что выявить. Вот, например, около полугода тому назад молодой парень разбился, упав с большой высоты (говорят- помогли). Но прокуратура говорит: мы можем проверять работодателя, только при наличии жалобы работников. И берут то, что на поверхности то, что может принести им побольше очков и выслужиться. Вообще удивлен, как все еще живет Севергазстрой и его не забили пришельцы.

  2. Сафронов Дмитрий пишет:

    Мне и работникам ОАО и ООО Севергазстрой не выплатили ни копейки а должны 107600 рублей

  3. Андрей пишет:

    А сегодня в АО Севергазстрой почти 140 миллионов рублей задолженность по зарплате перед работниками и когда расчитаются не известно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑