Четверг, 29 июля 2021 18+

Руководителей «Мостострой-13» лишили свободы на 5 лет

Опубликовано: 7 мая 2015, 9:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководители «Мостострой-13» попали на карандаш Генеральной прокуратуры за наглое присвоение чужого имущества.

Как говорится материалах уголовного дела, в 2009-2010 годах Владимир Горшков, Игорь Босый и Александр Юдин по предварительному сговору разворовали  вверенных им денежные средства, принадлежавшие ОАО «Мостострой-13».

Мошенники подготовили подложные документы, на основании которых с расчётного счёта компании на счета подконтрольных им организаций было перечислено более 788 млн. рублей. Таким образом, ОАО «Мостострой-13» и его акционерам был причинен ущерб в указанном размере.

В июле 2013 года, Тверской районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ОАО «Сигма» Михаила Черепанова. Он был признан виновным в пособничестве Горшкову, Босому и Юдину в присвоении денежных средств ОАО «Мостострой-13» путем предоставления своих компаний, с которыми были заключены фиктивные договоры на якобы выполненные работы.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Горшкова, Босого и Юдина утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь.

Накануне Лабытнангский городской суд  приговорил трех мошенников к 5 годам лишения свободы каждого, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

617
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Так и кануло в лету активное участие в этой афере депутата Тюм.обд.думы И,Нака ! Об этом много писали в начале этого дела СМИ всех уровней. Вывод , И.Нака спасли подельники,выход их на свободу в ближайшее время ГАРАНТИРОВАН! Бабло побеждает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑