Четверг, 5 августа 2021 18+

Кошелек Александра Герасименко стал больше почти в два раза

Опубликовано: 7 мая 2015, 11:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В первых числах мая свои декларации о доходах опубликовали прокуроры всех рангов.  Так, например, генеральный прокурор Юрий Чайка за прошлый год заработал 8,5 миллионов рублей.  Он имеет в собственности автомобиль ГАЗ-13. Но такими доходами Ямал не удивишь, надо отметить. Что окружные прокуроры не слишком отстают в доходах от руководителя всего ведомства.

Александр Герасименко в 2014 г. получил доход в размере 5,26 миллионов. Машины в собственности окружного прокурора нет, есть доля в квартире и небольшое нежилое помещение в собственности.  Супруга окружного прокурора ездит на Toyota RAV-4, ее доход 2,38 миллионов рублей. Стоит отметить, что за год окружному прокурору удалось практически удвоить свои доходы – в 2013 году они были значительно скромнее. Зато супруга Герасименко зарабатывала более 8 миллионов рублей.

Первый заместитель Герасименко Олег Попов в минувшем году имел доход 5,42 миллиона рублей. Передвигается первый зам на Jeep Grand Cherokee Limited. Из недвижимости в собственности у него квартира и доля в еще одной, а также гараж.

Заместитель окружного прокурора Елена Литовченко задекларировала доход в 4,29 миллиона рублей. А Андрей Петров – 3,20 миллиона.

В целом зарплаты замов не слишком отличаются от доходов главного прокурора Ямала. А вот прокуроры городов и районов живут по-разному. Всего за один год расклад по доходам довольно сильно изменился. Если в 2013 году самым богатым был прокурор Губкинского с доходом 3,33 миллиона рублей, то в 2014  его показатель довольно скромный.  Далеко позади всех коллег оставил прокурор окружной столицы Денис Назаренко. Он также как и Герасименко почти удвоил свои доходы – в 2013 году он зарабатывал лишь 2,48 миллиона рублей.

Неплохо заработали в прошлом году и прокуроры Лабытнанги и Пуровского района. Причем оба нарастили доходы практически на миллион. В позапрошлом году у Михаила Кобычева из Лабытнанги заработок остановился на уровне 2,85 миллионов рублей.  А Игоря Минакова из Пуровского района – 2,36 миллионов. Возможно, именно в 2014 году прокуроры настолько отличились по службе, насколько это отразилось на их заработке. А вот в Красноселькупском районе похоже ничего важного не происходит и доходы его прокурора не только не растут, но даже незначительно снизились с 1,63 до 1,41 миллиона рублей.

А вот супруга прокурора Салехарда зарабатывает больше, чем окружной прокурор. Доходы госпожи Назаренко превышают 5,36 миллионов рублей.  В ее собственности земельный участок, площадью более 2 тысяч кв. метров и жилой дом – 501,6 кв. метров. На втором месте по уровню доходов жена прокурора Муравленко – она заработала в прошлом году 2,80 миллиона рублей.

Чуть менее обеспечена супруга прокурора Шурышкарского района – ее доход 2,23 миллиона рублей, а в собственности Hunday Gets и два земельных участка по 600 кв. метров.

 

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1183
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    Чем богаче прокурор, тем он честнее!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑