Среда, 4 августа 2021 18+

Более трех килограммов наркотических средств изъято в округе в апреле

Опубликовано: 7 мая 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Более трех килограммов наркотических средств изъято в округе в апреле. Такие данные приводит управление по контролю за оборотом наркотиков в ЯНАО.

Так, например, в Надыме была ликвидирована подпольная лаборатория по производству наркотических средств. В одном из гаражей предприимчивый мужчина организовал теплицу для выращивания конопли и мака. 34-летний агроном создал в гараже необходимый климат – поддерживал оптимальную для роста растений температуру, влажность и освещение. Дополнительно через интернет мужчина заказывал химические ингредиенты , нужные для синтеза психоактивных веществ.

В ходе обследования «лаборатории» сотрудники ФСКН обнаружили ассортимент из 12 видов наркотических средств, как растительного, так и синтетического происхождения. Общая масса изъятых синтетических наркотиков и психотропных веществ составила 17 г, растительных наркотиков – 190 г, наркосодержащих растений – 836 г.

Еще около 1,3 килограмма наркотиков было изъято в Салехарде. В результате был задержан 40-летний житель города Салехарда подозреваемый в сбыте растительных наркотиков. Хранил свое богатство гражданин также в гараже, в металлическом сейфе, завернутым в фольгу и, в целях конспирации, засыпанным гранулами кофе. Кроме того, изъяты иные вещественные доказательства, свидетельствующие о распространении наркотиков данным гражданином (электронные весы, упаковочный материал, носители информации).

По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑