Среда, 28 июля 2021 18+

У Александра Подороги запланирована многофункциональная перепланировка на 58 миллионов

Опубликовано: 6 мая 2015, 10:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Заявку на проведение перепланировки помещения для многофункционального центра в г. Муравленко разместили на сайте госзакупок.

Согласно документам заказа, зданию МФЦ предстоит кардинально преобразиться. В ремонте нуждаются даже системы водоснабжения, освещения и охраны. Проект перепланировки разрабатывала холдинговая компания «Регион». Сметная стоимость перепланировки определена в сумме 58,95 миллионов рублей, в том числе на строительно-монтажные работы 39,32 миллионов рублей.

Судя по картинкам в новом МФЦ должен появиться большой зал для ожидающих. А ведь планировалось, что подобные центры избавят ямальцев от необходимости стоять в очередях.

---2 (1)---

Интересно, что дефектная ведомость перепланировки включает даже тротуарную плитку возле здания (затраты около 700 тысяч рублей), парковые скамейки (стоимостью 14,9 тысяч каждая) и урны у входа (чугунные, 9,8 тысяч рублей за штуку). Поразительная забота об удобстве жителей – муравленковцам должно быть приятно посещать многофункциональный центр.

На проведение ремонта отводится 75 дней, из них две недели на подготовку – установку ограждений, информационных щитов, строительных лесов и т.п. Наверно именно поэтому к потенциальному подрядчику предъявляются повышенные требования, как например, опыт работы, включающий среднегодовой оборот по статье строительно-монтажные работы – не менее 45 миллионов рублей. А, кроме того, не менее 5 лет опыта в строительстве или капитальном ремонте зданий и сооружений, не менее 5 объектов общей площадью не менее 1000 кв. м. каждый.

На данный момент от потенциальных подрядчиков уже поступило девять заявок на проведение ремонта. Минимальное вознаграждение за свою работу просит компания «СибИнвестСтрой» — она готова провести ремонт всего за 49,8 миллионов рублей.  А общество «Север» гарантирует, что уложится в 50 миллионов ровно. Чуть больше запросы у «Строительной Компании «Союз» — 51,8 миллион рублей. Дороже всего обходится ремонт с компанией «Строительно-монтажные работы». Она готова полностью уложиться в предложенную максимальную цену контракта – 58,95 миллионов рублей. Небольшую скидку предоставит общество «Вотум» — 56 миллионов рублей.

Кого же выберет конкурсная комиссия покажет время.

Рубрики: Города, Закупки, Муравленко, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

316
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑