Суббота, 31 июля 2021 18+

На рынке компьютеров появился отечественный «Эльбрус»

Опубликовано: 6 мая 2015, 10:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В России наконец можно купить компьютеры на базе отечественного процессора.

Компания МЦСТ начинает продажи ПК на базе четырехъядерного процессора «Эльбрус-4С» .  На нем работают опытные образцы персональных компьютеров АРМ Эльбрус-401 и сервер Эльбрус-4.4. Все — свое, отечествественное.

b16916f7

Как сообщает МЦСТ, приобрести устройства смогут только юридические лица и по предзаказу. Отечественный ПК  отлично подойдет для работы в офисе,  для использования в информационных терминалах, например, в банкоматах, терминалах оплаты.

На сайте компании сообщается, что компьютер Эльбрус-401 предполагается использовать в компаниях с повышенными требованиями к безопасности. Для него была создана собственная операционная система «Эльбрус» на базе Linux. Кроме того, российский компьютер оснастили оперативной памятью в 96 гигабайт и жестким диском на 1000 ГБ.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

513
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑