Суббота, 31 июля 2021 18+

Планирование застройки Газ-Сале обойдется Ивану Заборному в 850 тысяч

Опубликовано: 6 мая 2015, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружные программы Адресная инвестиционная и программа «Жилище» на 2011-2015 с подпрограммой «Комплексное освоение и  развитие территорий в целях жилищного строительства», заставляют администрацию Газ-Сале дорабатывать генеральный план села. На разработку новой документации, совмещенной с проектом планировки, администрация собирается потратить более 851 тысячи рублей. Аукцион по поиску проектировщиков уже объявлен. Причем долго ждать желающих в селе не намерены – итоги аукциона планируют подвести уже 12 мая.

Согласно конкурсной документации, к планировке предлагается площадь 834 гектара. При расчетном населении порядка 2,2 тысяч человек.

От подрядчика требуется изменить и описать границы Газ-Сале, с определением баланса земель. При корректировке генерального плана определить:  промышленные территории. Подготовить предложения по размещению объектов федерального, регионального и местного значения. Учесть ранее принятые архитектурно планировочные решения. Выполнить анализ транспортной схемы села и подготовить предложения по ее развитию.

Также необходимо предусмотреть мероприятия по снижению отрицательного воздействия на окружающую среду.

На подготовку проекта дается 120 дней с момента подписания договора. Не удивительно, в текущем году администрации Газ-Сале необходимо успеть еще и объявить конкурсы на строительство. Пользоваться же скорректированным генпланом планируется до 2035 года.

Рубрики: Города, Закупки, Тазовский район, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑