Воскресенье, 1 августа 2021 18+

«Ванкорнефть» залила поля Красноселькупского района нефтью

Опубликовано: 5 мая 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В один из выходных дней, 4 мая, около 16 часов дня из ЗАО «Ванкорнефти» в Центр управления в кризисных ситуациях сообщили о разрыве на нефтепроводе. Как сообщил в единый диспетчерский центр начальник смены «Ванкорнефти», порыв произошел на 338,7 км провода, в результате нефтью было залито порядка 100 квадратных метров земли. Правда, это только предварительные подсчеты.

В управлении МЧС по Ямалу отмечают, что угрозы возгорания нефти нет, поврежденный участок нефтепровода был перекрыт и выведен на ремонт. Проведение эвакуационных и иных мероприятий для защиты работников ЗАО «Ванкорнефть» объектов и территорий не требуется. Начаты работы по устранению порыва, причем подразделения МЧС для этого не привлекаются – на месте аварии находятся мастер, трубопроводчик и водитель вездехода.

Специалисты уверяют, что на технологический процесс дыра в нефтепроводе никак не повлияла, даже не была остановлена перекачка нефти по нефтепроводу «Ванкор-Пурпе» в Транснефть. Однако сколько времени потребуется на завершение аварийно-восстановительных работ пока не сообщается.

 

Рубрики: Города, Красноселькупский район, Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

841
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑