Среда, 4 августа 2021 18+

В ноябре 2018 г. в Сабетте появится портовый ледокол

Опубликовано: 5 мая 2015, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне майских праздников Выборский судостроительный завод подписал еще один контракт на строительство ледокола для ямальских проектов. На этот раз заводу предстоит посроить для новатэковского проекта ледокол, предназначенный для обеспечения навигации танкеров СПГ на подходном канале и в акватории порта Сабетта.

Мощность ледокола планируется на уровне 10 МВт,  отличительной чертой является инновационный движительный комплекс, состоящий из четырех винто-рулевых колонок мощностью около 2,5 МВт каждая.

Выборгский судостроительный завод в полной мере оправдает доверие «Ямал СПГ» и «Атомфлот», построив столь сложное судно в полном соответствии с контрактными обязательствами, заверил генеральный директор завода Александр Соловьев.

Согласно контракту, в ответственность верфи входит как постройка, так и проектирование судна со сроком сдачи в ноябре 2018 года. Длина судна составляет 84,3 м, ширина – 21,3 м, осадка – 6,5 м, дедвейт с учетом перевозимого груза при максимальной осадке – не менее 2 тыс. тонн. Ледопроходимость судна составляет 1,5 метра. Винто-рулевые колонки расположены так, что позволяют судну двигаться как кормой, так и носом. Это необходимо для максимально эффективной работы во льду, маневрирования и выполнения специальных задач в акватории порта Сабетта.

Владельцем судна станет ФГУП «Атомфлот», с которым у «Ямал СПГ» подписан комплексный контракт на обеспечение проводки судов и обслуживание акватории порта Сабетта до 31 декабря 2040 года.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1110
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑