Среда, 28 июля 2021 18+

Управляющие компании ЯНАО далеко не худшие в стране

Опубликовано: 5 мая 2015, 16:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Несмотря на множество нареканий в адрес ямальских управляющих компаний, Фонд содействия реформированию ЖКХ их реабилитировал. Речь идет об исследовании эффективности деятельности управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК за прошедший год, которое показало, что в ЯНАО не так уж все и плохо

Всего была изучена деятельность 38 тыс 918 коммунальных компаний по всей стране. Оценивались: масштаб деятельности, финансовая устойчивость, эффективность, репутация и прозрачность. Каждой организации был присвоен свой балл по определенному показателю, относительного распределения данного показателя по квартилям в разрезе всех организаций, участвующих в формировании рейтинга. После чего свой средний балл получал регион  и самый высокий оказался у Белгородской области — 40,86 — это первое место рейтинга. В пятерке лидеров оказалась  Югра — 4-ое место с 35,57 баллами.

Ямал в рейтинге смог занять лишь место в третей десятке: 24 позиция и 28,26 баллов. И это весьма  хороший результат, учитывая, что рейтинге 86 мест и самый низкий балл у Крыма — 7,53.

Тюменская область несколько опередила ЯНАО, но ХМАО догнать не смогла. Южная область «тюменской матрешки» заняла 13 позицию и набрала 31,79 баллов.

 

 

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑