Четверг, 5 августа 2021 18+

ПравдаPRO то, как тонет «Единая Россия»

Опубликовано: 5 мая 2015, 21:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Ханымей. О сколько в этом слове! Днями посмотрел видеосюжет на сайте одного уважаемого ямальского издания о праймериз. Да-да, праймериз в Ханымее. И это не стёб. Реальность сейчас такова, что может легко перекрыть любой стёб.

Мало великороссам низких цен на пойло и зрелищ вроде петросянов-гундяевых-милоновых, теперь на голову им свалились еще и партийные смотрины, напоминающие анекдот о мужике, показывающем специалисту свое достоинство. Болит, спрашивает врач. Нет, отвечает мужик, хвастаюсь. Так и здесь, согнанные на смотрины ханымейские невесты (обитающий в Пуровском районе электорат) заранее выбирают себе по душе достоинство с лейблом «Единая Россия».

«У нас в России всегда учитывается волеизъявление народа. Что скажет народ! Практически и президент, и Думы все, любых уровней, работают именно по наказам избирателей. И это важно! А как же, если не приходить на выборы, можно выразить это волеизъявление? Поэтому на выборы нужно ходить, это правильно. Потому что каждый человек имеет свое мнение», — говорит кандидат в «женихи» Ольга Бережная. Какая потрясающая ясность мысли и непреодолимая сила доводов!

Ей вторит глава поселка, некто Адриан Лешенко: «Безусловно, то, что в этой кампании решили принять участие значительно большее количество жителей поселка от объявленной квоты в 10% от общего числа избирателей, говорит о том, что люди все-таки неравнодушно подошли к этому процессу. Мне лично это говорит о том, что все-таки инициатива, которая была выдвинута «Единой Россией», была поддержана населением».

По долгу службы, а может, просто из-за страха, ханымейский патриций Адриан отказывается принимать, что «Единая Россия» тонет.  И тонет не как драматический «Титаник» в начале пути, а по старости. Просто потому, что проект изжил себя. Командует потопом лично премьер-министр: капитан «Единой России» Медведев вывел ее из порта приписки в последний путь.

Медведеву, которому абсолютно чужда идеология партии, очевидно, высочайше поручено перед затоплением повесить на нее все грехи. Попытки обратить время вспять, продлить агонию придумыванием новых демократических «штучек» вроде праймериз напоминают старание пожилой дамы подзавести своего уставшего (и тоже немолодого) кобелька с помощью откровенного белья.

Впрочем, «идеология» сказано громко. Весь словарь-справочник «Единой России» укладывается в два штампа: «Нет Путина – нет России» и «Путин всегда прав». И всё. Сильно не зачерпывают.

Недавно в соцсетях появилась группа с незатейливым названием «Команда-89». Ее участники сами о себе, говорят как о неравнодушных ямальцах, намеренных выявить лучшие кандидатуры из числа единороссов для борьбы за мандат в окружном парламенте, которому предстоит избрать нового губернатора.

команда 89

Партийной селекцией перед выборами в ЗакСо руководит не иначе как вице-губернатор Ирина Борисовна Соколова. Специалист по выборовспоможению высшего класса. Только у нее, наверное, Ямал, располагающийся в Западно-Сибирской низменности, ассоциируется с горными лыжами. Горы в этих местах, несомненно, были, но застала их разве что мамонтенок Люба, далекая и от горных лыж, и от холодных продаж членов наспех собранной «Команды-89».

Надо сказать, что «Единая Россия» никогда не отличалась привередливостью в выборе членов, поэтому через нее их (членов) прошло немало. За это она и зовется гордо — всероссийской. А депутатский мандат для единоросса это вообще что-то вроде лубриканта, без которого, как известно, в заповедные места даже искушенному мачо пробраться трудно.

«Единая Россия» со всего размаху садилась в лужу регулярно. Лубриканты ведь бесплатно не выдаются. Приходится вставать в затейливую позу бобра и «рисовать все желания» Кремля. Недавно ямальских тружеников зада и рта очередной раз поиспользовали по их же просьбе. Не успели в Москве решить — что делать с автономными округами, и даже Гарант лично признался, что готов выслушать на референдуме мнение жителей, а в это время верные ямальские заксобранцы уже принесли в зубах сверстанный законопроект о том, что прямые выборы губернаторов автономий – это очень-очень нехорошо.

Правда, их товарищи из ХМАО оказались на две недели попроворней в готовности обмазать любой каприз Кремля законодательной слизью. В итоге в Госдуме стали рассматривать законопроект югорских единоросов.

Поймать команду на лету, по жестам, мине, позе хозяина уловить, унюхать его желания — это даже не результат дрессировки в корпоративных питомниках естественных монополий. Это – единственный способ выжить во времена особисткой демократии нового русского мира.

Поневоле начинаешь завидовать первым лицам это самого мира: как можно сохранить лицо в жарком горниле такого холуйства? Воистину, с таким рефлексом рабства, как наш, российский, мы из любого правителя сделаем фараона, если уже сама перспектива получить барским сапогом по зубам вызывает у нас такой яркий оргазм.

В последние годы те же самые заксобранцы принимали обратные законы, делали прямые выборы депутатов Госдумы, чтобы те были ближе, выходили со своими программами, давали свои обязательства и отвечали перед людьми. Вроде как при прямом контакте, депутат, чиновник, губернатор всегда более ответственен. Однако Яшкин Николай Николаевич, руководитель депутатской фракции «Единой России» в Заксобрании ЯНАО, Харючи Сергей Николаевич, председатель Заксобрания ЯНАО — заместитель руководителя депутатской фракции «Единой России», Абдрахманов Марат Шамилевич, член Совета депутатской фракции «Единой России», Зленко Елена Геннадьевна, член Совета депутатской фракции «Единой России», Иванова Людмила Николаевна, член Совета депутатской фракции «Единой России», Ямкин Сергей Миронович, член Совета депутатской фракции «Единой России», Гиря Александр Иванович, член Совета депутатской фракции «Единой России», имея особого вида уши, услышали новые звуки из Кремля.

Запомните эти имена. Профессиональные кнопокодавы с доходами олигархов и нефтегазовые генералы-лоббисты, нацепившие на себя значки окружного парламента, эти покладистые «политические проститутки», не раздумывая, сразу же согласились с сомнительной кремлевской инициативой, что сложное геополитическое положение и козни «саблезубых» украинцев не дадут нам провести честные выборы губернатора. Самостийные соседи своими трезубцами закопали право выбора у самых северных из всех их квелых братьев. Даже без намека на сопротивление заксобранцы слили с потрохами и себя, и своего Капитана-Арктика, и своих избирателей, то есть нас, в большую Тюменскую область.

Такая шокирующая демонстрация недоверия своему народу навсегда вбила клин между нами и избранными нами же небожителями. Это — по сути своей — предательство. Но вовремя предать – это не предать. Вовремя предать – это предвидеть. Вот главный принцип партийного долгожительства в «Единой России». Один из ее публичных функционеров высказался, что своих не предают только в сицилийской мафии. Поскольку «Единая Россия» мафией не считается, то для нее предательство не только допустимо, но и похвально. Партия жуликов и воров стала еще и партией предателей. Случись в России события, подобные украинским, ее комсостав разбежится раньше, чем протестующие дойдут до Красной площади.

Черт с ним, с капитан-губернатором. Он и сам давно ждал повода сломаться. Источники в администрации Тюменской области говорят, что миллиарды, выделенные в порядке частно-государственного партнерства на строительство «Ямал СПГ», до «Ямал СПГ» дошли, но потом сразу ушли, распилены и проходят обязательную процедуру очищения в кипрских банках. Подрядчики из числа оптимистов заработанных денег ждут до сих пор. Кобылкин сделал свое дело, и, как тот мавр, может уходить. Уже в сентябре. Держать на коротком поводке амбициозного жеребца за полярным кругом никакого смысла нет.

Более того, каких-то достижений за ним не замечено. Ресурсные сверхдоходы монетизировались в многомиллионные зарплаты его самого, его замов, мэров, их замов и т.д.

В кресло ямало-ненецкого игемона можно посадить кого угодно, заурядную корпоративную куклу. А у ямальских депутатов (нынешних и будущих) из привилегий осталась одна – зато чисто мужская – сопротивляться ветру. По малой нужде. Чем, собственно, они и будут заниматься. Политику делают (читай: делят деньги) теперь в Тюмени.

 

Рубрики: Политика, ПравдаPRO. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1244
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Ну… Зачем же так беззастенчиво выставлять наших кобылкинцев примитивными воришками? Это уж слишком? Как Вам не стыдно? Это же ЯМАЛЬЦЫ! Это птенцы гнезда Кобылкина!!!
    Прежде чем отправить украденные деньги в офшоры, они прокручивают их через различные Фонды. А это увеличивает суммы в офшорах и намного безопасней!
    Это говорит об их предприимчивом, а не примитивно-тупом разворовывании бюджетных (Народных) денюжков!!!
    Ими не забыт завет их отцов: — «Ты здесь хозяин, а не гость… Тащи с работы каждый гвоздь!!!»

    • Оля пишет:

      Так может быть Коля дорогой вы наш экспе­рт , и расскажете , как в фондах можно п­рокрутить деньги. Сколько работаю в бюдж­ете, знаю на 5+ все ходы и выходы, скажу­ : Невозможно их в фондах прокрутить. Фа­нтазия обиженных онанистов, это Коля. В ­этой партии итак дерьма столько, что не ­одни очистные его не переварят. проще но­вую придумать, чтобы такие как Коля то в­осхищались ею то снова разочаровывались.­ Сколько не пинай эту партию а все равно­ в рктябре за нее проголосуют большинств­о. Потому что вся Россия это один большо­й ханымей, и все мы как те йоги вниз гол­овой дышим ,едим и в сортир ходим. Чтобы­ такого не было , надо обязать всех росс­иян раз в три месяцв заграницу ездить чт­обы патриотизм выветрился. праймерис в х­анымее гагагагагага!

      • МолотокРУ пишет:

        Оля, конечно, «метод индукции» Николая здесь бесполезен. Он, наверное кое в чём ошибается. Прошу, высказывая оценку или предположение — приводите конкретные факты, подтверждённые документами.

        При этом имейте в виду, что даже документально подтверждённые украденные 3,0 млрд.руб. в лучшем случае (для правдоискателей) потянут не более 8 лет УСЛОВНО (Васильева) и вызовут у правосудия только сожаление об обманутом и доверчивом начальнике (Сердюков).

        А «Единая Россия» — конечно же победит в сентябре и Губернатор Д.Кобылкин удержится «в седле» при власти…. Но, говорить правду, факты (только факты!) и обсуждать их — на никто пока не может запретить!

  2. анфиса пишет:

    И в хвост и в гриву их…

  3. Ямалец пишет:

    Честь и порячность оказались бессильными по отношению к жульничеству и мошенничеству. Ямал утратил статус территории героев.

  4. Страх потеряли пишет:

    «ПАРТИЯ — УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ НАШЕЙ ЭПОХИ!» Это я к тому, что какая эпоха, такая и партия….

  5. малец пишет:

    конечно, все плохие и даже отвратительные. а придет нас и спасет-кто?
    судя по логике публикаций -степанченко.что конечно весело.
    ведь только ер -партия жуликов и воров, а все остальные честные и принципиальные патриоты..

    • Страх потеряли пишет:

      Вопрос не в том, кто спасет… Вопрос в том, слышит ли власть простых людей или этой власти насрать на свой народ… И чем дальше, тем все больше похоже на второе… Власть гарантирует и лоббирует интересы крупного бизнеса, а на людей ей наплевать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑