Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

Дмитрий Медведев увеличил размер премий за открытие месторождений

Опубликовано: 5 мая 2015, 12:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Российское Правительство увеличивает денежное вознаграждение за открытие месторождений полезных ископаемых. Как говорится в постановлении, делается это с  целью  повышения эффективности геологоразведочных работ.

С 28 апреля за открытие уникальных месторождений первооткрыватели будут получать 9 миллионов рублей, за крупные месторождения — 5 млн. руб., все остальные — 0,5 млн. руб.

В документе сообщается, что размеры денежных поощрений определены исходя из статистики выплат  прошлых лет, кроме того, учитывалась сумма налога на добычу полезных ископаемых в расчёте на среднегодовую мощность добывающей организации, рассчитанной для нефтегазовых месторождений и для месторождений твёрдых полезных ископаемых.

Вознаграждение будет выплачиваться пропорционально количеству физических лиц, участвовавших в открытии неизвестного ранее месторождения, не позднее 1 мая финансового года, следующего за годом, в котором истекают сроки подачи заявлений о выплате поощрения.

Что касается сроков, то первооткрывателям, нашедшим месторождения до 1 января 2015 года, заявку на выплату можно подать до 1 мая 2019 года, с 1 января 2015 года — в течение 3-ех лет с момента постановки запасов на государственный баланс.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑