Понедельник, 2 августа 2021 18+

Завтра Иван Костогриз откроет новые «городские врата»

Опубликовано: 30 апреля 2015, 13:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Первый майский день для жителей Нового Уренгоя станет приятным не только по случаю праздника, но по причине открытия нового долгожданного вокзала.

Объект, объединяющий в себе железнодорожный и автомобильный вокзал, в городе начал возводиться еще в девяностых годах прошлого столетия. Но, по ряду причин (то недостаток финансирования, то проблемы с документами) стройка растянулась на долгие десятки лет. И вот теперь Новый Уренгой, наконец, получил новые, современные, многофункциональные «городские врата».

Как сообщает застройщик, группа строительных компаний ВИС, многофункциональный комплекс общей площадью около 24 000 кв. м обеспечит пассажиропоток до 250 тысяч человек в год. На первом этаже располагается объединённый зал на 300 человек, совмещённый с сервисным центром, автоматическими камерами хранения и зоной общественного питания. На втором этаже – залы комфортного ожидания, в том числе места для отдыха пассажиров с детьми. Третий этаж – административно-технологический. Привокзальная площадь предусматривает места для стоянки автомобилей пассажиров, такси, а также рейсовых и вахтовых автобусов.

Стоит отметить, что на данный момент жителям города приходится покупать билеты  и проводить часы ожидания вот в этом здании:

taymir2008_6_10

На смену ему придет новый вот этот новый  комплекс:

SONY DSC.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑