Четверг, 5 августа 2021 18+

«Яргео» вместе с «Уренгойдорстроем» вырубили несколько гектаров леса Ямала

Опубликовано: 30 апреля 2015, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Нарушения выявила Надымская городская прокуратура, проведя проверку деятельности «ЯРГЕО» и «Уренгойдорстрой» при обустройстве Ярудейского месторождения.

Как оказалось компании не оформили договоры аренды лесных участков для строительства объектов месторождения. Фактически самовольно заняв лесной участок, площадью 2,48 гектара, «Уренгойдорстрой» еще и вырубил 1,3 гектара леса, причинив лесному фонду Ямала ущерб более 910 тысяч рублей.

Накануне по иску Надымского городского прокурора суд взыскал с «ЯРГЕО» и «Уренгойдорстрой» денежные средства в размере ущерба, причиненного лесному фонду. Кроме того, суд обязал юридических лиц освободить занятый земельный участок и выписал «Уренгойдорстрою» штраф за самовольство 11 тысяч рублей.

В прокуратуре также сообщили, что по выявленным материалам возбуждено уголовное дело за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере. Ход расследования уголовного дела находится на контроле городского прокурора.

Рубрики: Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

617
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Уренгойдорстрой -компания А.Ситникова,ей все можно! А. Ситников своими прямыми обязанностями не занимается(да и не знает,чем ему необходимо заниматься),хотя бы за своей компанией следил.

  2. Страх потеряли пишет:

    Думаете так только в Новом Уренгое — так везде….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑