Воскресенье, 1 августа 2021 18+

На Ямале госзакупок, доступных для общественного обсуждения, станет больше

Опубликовано: 30 апреля 2015, 15:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Госзакупок, доступных для общественного обсуждения, станет больше.

Дмитрий Кобылкин подписал постановление о проведении обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд ЯНАО в 2015 и 2016 годах. Процедура будет осуществляться в случае, если начальная цена контракта при проведении открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, аукциона в электронной форме, запроса предложений либо цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком, составляет от пятисот миллионов рублей до одного миллиарда рублей.

Отметим, что в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ обязательные общественные обсуждения должны проводиться при госзакупках от миллиарда рублей. Однако в связи с тем, что на Ямале такие объемы госзакупок редки, а также для активизации общественного контроля было инициировано принятие данного постановления.

В обязательном общественном обсуждении могут на равных условиях принимать участие любые юридические лица вне зависимости от организационно-правовой формы, места нахождения, и любые физические лица, в том числе зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, государственные органы и органы местного самоуправления.

Обязательное общественное обсуждение будет проводиться на форуме сайта Торги.янао.рф (torgi.yanao.ru) в разделе «Обязательное общественное обсуждение закупок», а также в форме очных публичных слушаний.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

354
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑